Куриное мясо – легкоусвояемый диетический продукт. Блюда из курицы вечно востребованы на праздничном и повседневном столе. Попробуйте приготовить куриные грудки по особой технологии – в молоке по представленному рецепту с фото пошагово. Мясо, выполненное по этой технологии, томится в горячем молоке без нагрева и хранит свою природную сочность.

Куриное филе получается на удивление не сырым, по вкусу и структуре очень напоминает ветчину. Для рецепта выбирайте некрупные филейные доли курицы – свежие, упругие, розового цвета. Количество специй рассчитано для любителей пряного яркого вкуса.

Для получения диетической версии откорректируйте число и состав специй. Основное время приготовление – ожидание, непосредственное участие хозяйки минимальное.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 штуки;
  • молоко – 0,5 литра;
  • чеснок – 2 – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • смешение перцев горшком – 0,5 ч. ложки;
  • пажитник – 1 ч. ложка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • чабрец – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • сушеные муравы (базилик, укроп петрушка, фенхель) – 5 г;
  • соль, перец.

ингредиенты

Как приготовить куриные грудки по особой технологии

Куриные грудки зачистить от излишков сала и плевы, промыть в проточной воде, обсушить. Филе натереть солью и оставить на один – два часа.

грудки

В молоко выложить лавровый лист, перец горошком, посолить по вкусу. Кипятить одну минуту. Отключить пламя.

молоко

Филе уложить в горячее молоко так, чтобы оно покрыло мясо.

в молоке

Кастрюлю накрыть плотно крышкой, завернуть вначале в утиральник, а затем в толстое одеяло. Оставить на 2 часа.

кастрюля

Филе выложить на хлопковое полотенце, промокнуть от излишков жидкости. Молоко не выливать, его можно использовать для приготовления соуса бешамель или отварить в нем картофель. Мясо уложить на дощечку и натереть измельченным чесноком.

грудки

Присыпать мясные кусочки паприкой, пажитником, мускатным орехом и чабрецом.

специи

Сухие травы измельчить, перемешать и высыпать смешение на грудки. Равномерно распределить специи и травы по всей поверхности филе.

специи

Каждый кусок затянуть в пищевую плёнку и покинуть в холодильнике на 12 часов.

завернуть в пакет

Нарезать готовое филе острым ножом поперек волокон.

порезать

У нарезки насыщенный ветчинный вкус с благоуханием специй и легким сливочным послевкусием. Подать к филе можно зерновую горчицу.

подать к столу

Филе подойдет для небольшого триумфы, на фуршет. Бутерброды с куриным мясом можно взять с собой в дорогу, дать ребенку в школу или на перекус на труд.

мясо

Хранить куриное филе в закрытом судочке в холодильнике 3 – 4 дня.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»