Для приготовления курицы есть не одна сотня рецептов, но это блюдо очень порадует ваших ближних своим вкусом, а вас – скоростью приготовления! Секрет этого лакомого блюда из курицы – в необычном ореховом кляре. Куриное филе получается изумительно сочным!

Вкусные рецепты блюда из курицы

Продукты: куриное филе (белое или более жирное алое) – 1 кг, соль, 1 ст. муки (больше, если потребуется), 3-4 яйца, соль, 4-5 стаканов грецких орехов.

Приготовление куриного филе в орехах

Вкусные рецепты блюда из курицы

Чтобы пожарить филе в орехах по рецепту, необходимо приготовить 3 емкости для компонентов кляра. В 1-ю насыпать муку. Во 2-й смешать все яйца с солью – эта смешение должна быть весьма соленой. В 3-ю насыпать молотые орехи (перемолоть их можно в мясорубке или блендере).

Раздельно приготовить отбитые небольшие куски филе.

Сначала отбивную курицусо всех сторонок обмакиваем в муке, потом с двух сторон в яйце и в крышке – в измельченных орехах. (Чтобы уменьшить расход орехов, возьмите еще одну тарелку и насыпайте в нее по одной — две столовые ложки орехов). И все это великолепие зажариваем на среднем огне на подсоленном подсолнечном или оливковом масле до готовности и подрумянивания орехов. Мясо получается весьма сочным и вкусным.

Приятного аппетита!