Куриное филе готовится попросту и быстро, отлично сочетается с любыми ингредиентами и, к тому же, – всем по карману. Делимся 10 рецептами блюд из куриного филе для повседневного и праздничного стола.

1. Курица «Сальса»

Готовим сочное филе в соусе «Сальса». Куриное филе щедро присыпьте приправой для курицы, посолите, поперчите и выложите в форму для запекания. Поверх филе распределите соус «Сальса» и пошлите запекаться в духовку на 30 минут. Готовое мясо посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку еще на несколько минут, чтобы сыр растопился. Курица готова, угощайтесь!

Смотрите, как приготовить курицу «Сальса» >>>

2. Куриная грудка в шубке под сыром

Куриная грудка в шубке под сыром

Оригинальный способ приготовить обед из того, что есть в холодильнике. Отколотые кусочки куриного филе уложите в форму для запекания, сверху выложите тертый картофель, кольца помидора и лука, смажьте майонезом, присыпьте сыром и отправьте запекаться в духовку. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления куриной грудки в шубке под сыром >>>

3. Кармашки из куриного филе с грибами

Кармашки из куриного филе с грибами

Курица идеально сочетается с шампиньонами, какие можно купить круглый год. Подготовленные кармашки из куриного филе наполните обжаренными грибами, скрепите зубочистками, посолите и поперчите. Сверху на кармашки выложите сыр. Подготовленное мясо возложите в форму для запекания, устеленную кольцами лука. Запекайте куриные кармашки 25-30 минут и подавайте к столу!

Пошаговый рецепт приготовления кармашков из куриного филе с грибами >>>

4. Куриная пиката по-быстрому

Куриная пиката по-быстрому

Приготовьте куриную грудку в соусе из каперсов, сливочного масла, лимонного сока и белоснежного вина! Отбивные из куриных грудок посыпьте любимыми специями, обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле до золотистого краски. Затем приготовьте соус из растопленного сливочного масла, каперсов, вина, лимонного сока, петрушки и воды. Пошлите курицу в соус и тушите 5 минут на медленном огне. Ароматная и нежная курочка готова!

Смотрите, как приготовить куриную пикату по-быстрому >>>

5. Пицца-курица

Пицца-курица

Успешный рецепт приготовления куриного филе. Отбивную из куриного филе обваляйте в муке со специями: соль, чесночный порошок, паприка, черноволосый перец и прованские травы. Затем окуните филе в смесь из взбитого яйца с солью, панируйте в сухарях, зажаривайте на сковороде и положите в огнеупорную форму для запекания. Куриное филе смажьте соусом, уложите грибы, помидоры, зелень, присыпьте сыром и готовьте в духовке 10 минут. Пробуйте – это очень вкусно!

Рецепт приготовления пиццы-курицы >>>

6. Курочка генерала Цо

Курочка генерала Цо

Изнеженная курица в остро-сладком соусе. Кусочки куриного филе сложите в сухой чистый пакет, добавьте кукурузный крахмал, соль, перец, затем завяжите пакет и неплохо потрясите. Обжарьте кусочки курицы на раскаленной сковороде до золотистого цвета, переложите в кастрюлю, добавьте рубленый чеснок, хойсин, соевый соус, рисовый уксус, воду, мед и томите мясо в соусе образцово 4 часа. Подавайте курочку генерала Цо с отварным рисом, приятного аппетита!

Фото-рецепт приготовления курочки генерала Цо >>>

7. Курица в карбонаре

Курица в карбонаре

Оригинальный рецепт приготовления весьма вкусной курицы. Куриную грудку обваляйте в панировке из муки, сыра, соли, перца и обжарьте на сковороде до золотистого краски. Также обжарьте бекон, колбасу, лук и чеснок, затем влейте сливки и сыр. В готовый соус отправьте обжаренные куриные грудки, перемешайте и подавайте, украсив свежей зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления курицы в карбонаре >>>

8. Куриные рулетики с капустой

Куриные рулетики с капустой

Лакомо и очень просто! В сковороде потушите капусту, морковь, лук, добавьте томатную пасту, посолите и поперчите. Кусочки куриного филе отколите, смажьте горчицей и отправьте в холодильник на час. Затем на заготовки выложите начинку, сверните рулетиками и закрепите зубочистками. Присыпьте куриные рулетики тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах. Кушайте с удовольствием!

Смотрите, как приготовить куриные рулетики с капустой >>>

9. Курица «Тикка Масала» (мастер-класс)

Курица

Сочная и весьма вкусная курочка! Замаринуйте кусочки куриной грудки в маринаде из йогурта, паприки, гарам масала, соли, чеснока и лимонного сока. Затем кусочки куриного филе наденьте на деревянные шпажки и запеките в духовке. Пока курица запекается, приготовьте соус из лука, чеснока, имбиря, паприки, гарам масала, перца чили, куркумы, кориандра, томатного соуса, сливок и воды. Сбросьте кусочки курицы со шпажек и томите в соусе несколько минут. Подавайте с любимым гарниром, приятного аппетита!

Мастер-класс по приготовлению курицы «Тикка Масала» >>>

10. Куриные кармашки со шпинатом и чесноком

Куриные кармашки со шпинатом и чесноком

Курочка получается весьма ароматной! Подготовьте кармашки из куриного филе и заполните начинкой из твердого сыра, шпината и чеснока. Закрепите куриные кармашки с поддержкой зубочисток, смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку на 20-25 минут. Готовые куриные кармашки украсьте свежей зеленью и подавайте на стол с излюбленным гарниром!

Рецепт приготовления куриных кармашков со шпинатом и чесноком >>>