Куриная печень по-царски — бесподобно вкусное блюдо

Куриная печень по-царски — бесподобно вкусное блюдо

22

Куриная печень по-царски: рецепт с фото пошагово, какой поможет приготовить нежную, сочную, и бесподобно вкусную печенку с морковью и луком в духовке. Цари знали толк в еде, и субпродукты к царскому столу кока готовить умели! Готовить это блюдо удобно в прямоугольной форме для кекса размером 20х11 сантиметров, если такой нет, то возьмите любую небольшую, но бездонную форму для запекания.

На приготовление понадобится 50 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени;
  • 300 г моркови;
  • 300 г лука;
  • 60 мл сливок (10-20%);
  • 60 г манной крупы;
  • сливочное и растительное масло;
  • панировочные сухари;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить куриную печень по-царски

Охлаждённую куриную печень возделываем: срезаем плёнки, если есть, то и кусочки жира, внимательно осматриваем, чтобы не попалась желчь. Промываем печенку, кладём в чашу блендера.

печень

Наливаем сливки, для немного калорийного варианта этого рецепта используйте молоко.

молоко

Насыпаем манную крупу, солим и перчим по вкусу.

манка

Измельчаем до однородности, убираем в холодильник на 20-30 минут, тем порой подготовим овощи.

измельчить

В растительном масле обжариваем 10-15 минут мелко нарезанный лук.

лук

В отдельно сковороде в растительном масле обжариваем морковь до мягкости, на это уйдет также образцово 10 минут.

Куриная печень по-царски — бесподобно вкусное блюдо

Соединяем морковь с луком, по вкусу солим.

морковка

Прямоугольную форму для кекса смазываем мягким сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями.

форма

На дно формы выкладываем половину жаренных овощей.

овощи

На овощи кладём половину печеночной смеси.

печень

Затем оставшиеся овощи и оставшуюся печенку.

залить

Отправляем конфигурацию в нагретый до 180 градусов по Цельсию духовой шкаф, готовим 30-35 минут. Время выпечки зависит от размера конфигурации и характеристик духовки, оно может незначительно отличаться от указанного.

приготовить

Переворачиваем форму на доску, так овощной слой окажется сверху, целиком остужаем. Советую подавать блюдо холодным, выдержав в холодильнике несколько часов.

віложить

Перед подачей нарезаем порционно и подаём куриную печень по-царски на стол, украсив свежей зеленью. Симпатичного аппетита.

печень

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»