Многослойная отбивная, в какой мясо не призвано играть первую роль, оно – основа, на какой умещаются и овощи, и сыр, йогурт и маслины.

Ингредиенты:

  • сыр твердый 150 г
  • грудка куриная 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черноволосый молотый
  • йогурт натуральный
  • маслины
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Морковь очистить и натереть. Репчатый лук нарезать полукольцами. Оба ингредиента потушить в небольшом числе воды. Бланшировать в кипятке в течение двух минут спелый помидор, сбросить кожицу. Плод нарезать кружками. Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать в облике соломки. Натереть маложирный твердый сыр. Куриные грудки отколоть, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке.
  • Выложить куриные отбивные на противень, сверху–тушеный лук и морковь, затем слой болгарского перца, помидор, полить натуральным йогуртом. Маслины разрезать напополам, выложить на йогурт, посыпать тертым сыром. На противень налить немножко воды или бульона, выложить мясо, печь куриные отбивные под овощами и влажном при 200 градусах до готовности. Подать с зеленью.