Рецепт из кухни Греции мазав и оригинален, как и само государство, где он был придуман.

Ингредиенты:

  • сыр

    250 г

  • масло оливковое

    6 ст.л.

  • чеснок (неглубоко рубленный)

    4 зубчика

  • грудка куриная

    2 шт.

  • лук репчатый

    2 шт.

  • орегано

    2 ч.л.

  • стебель сельдерея (валенный)

    1 шт.

  • перец болгарский красный

    1 шт.

  • перец болгарский зеленый

    1 шт.

  • перец черноволосый молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Приготовление:

  • Куриную грудку нарезать крупными кубиками, полить оливковым маслом с солью и перцем и дать немножко постоять для пропитывания.
  • Обжарить мясо до золотистой корочки на сковороде, сбросить с огня и отставить в сторону.
  • Репчатый лук и стебель сельдерея нарезать, лук и сладкий болгарский перец двух красок – полукольцами, сельдерей порубить. Измельчить чеснок. Овощи тушить на оливковом масле в сковороде, до мягкости.
  • Обжаренное мясо и овощи поделить на четыре одинаковые порции.
  • На лист бумаги для выпечки выложить кусочки грудки, присыпать зеленью орегано, сверху – слой овощей. В каждую «порцию» добавить сыр, нарезанный кубиками посредственного размера. Края «конверта» завернуть. Положить изделия на противень, смазанный маслом, сбрызнуть водой, печь в течение получаса до тех пор, пока куриное мясо не сделается нежным и мягким.
  • Готовое блюдо полить небольшим числом оливкового масла и подать к столу.

0