Курица в кефире в духовке – идеальный вариант ее приготовления, в итоге вы получаете невероятно нежное, сочное и просто потрясающе вкусное, тающее во рту мясо. Курица по этому рецепту понравится безотносительно всем, она идеально дополнит любой гарнир – каши, картофель, овощи, разные легкие салаты. Помимо самого кефира, добавим специи для немало яркого вкуса, также будем использовать немного соевого соуса. Результат вам точно понравится, будьте уверены. Что же, если вы уже заинтересованы, тогда самое пора приступать к освоению этого пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты для блюда:

  • куриные бедра – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • специи для курицы – 1 ч.л.;
  • сухой чеснок – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

продукты

Как приготовить курицу в кефире

Подготовить все продовольствие по списку. Выбрать любые части курицы, прекрасно подойдут бедра, голени или окорока. Ополоснуть курицу и просушить кухонными бумажными утиральниками.

разделать курицу

Взять любую удобную глубокую миску, влить в миску кефир и соевый соус, добавить сразу паприку, специи для курицы, сухой чеснок, соль, молотый черноволосый перец. Перемешать все и снять пробу, отрегулировать вкус по соли.

сделать соус

Лук нарезать полукольцами и переложить в кефирную массу, туда же переложить куриные ляжки. Перемешать все, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час мариноваться. Спустя указанное время включить и прогреть духовку до 180 градусов.

замариновать

Переложить курицу и лук совместно с кефирным соусом в жаропрочную форму, по желанию можно добавить веточку тимьяна. Запечатать форму фольгой и поставить в духовку, запекать 30 минут. Спустя пора курицу подавать к столу.

курица в форме

Приятного аппетита!

курица готова

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»