7

Курица с овощами в духовке

Приготовил:  

08.06.2017
Пора приготовления: 2 ч. 0 мин

Курица с овощами в духовке — потрясающее по своей простоте и вкусовым качествам блюдо. Ее обожают дети и взрослые, она сможет достойно украсить любой стол, торжественный или повседневный.

Описание приготовления:

Хочу поделиться несколькими секретами, как приготовить курицу с овощами в духовке. Выбирайте тушку, какая не подвергалась заморозке. Для образования хрустящей корочки обязательно обсушите курицу при поддержки бумажных полотенец перед приготовлением. Чтобы определить готовность курицы и не пересушить ее, необходимо проткнуть ее палочкой: если вытекает прозрачный сок, то курица готова, а если с кровью, пускай еще позапекается.

Направление: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Лук / Морковь / Перец / Блюдо: Число порций: 5-7

Как приготовить «Курица с овощами в духовке»

1

Подготовьте курицу: вымойте, обсушите. Смажьте растительным маслом, натрите солью и перцем.

2

Вовнутрь курицы положите луковицу, разрезанную на четыре части, половину лимона и лавровый лист.

3

Смажьте конфигурацию для запекания растительным маслом и разложите овощи, порезанные крупными кусами.

4

Овощи посолите, посыпьте розмарином, добавьте лавровый лист и сверху выложите курицу.

5

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте курицу 1 — 1,5 ч, в подневольности от ее размера.

6

Когда из курицы начнет вытекать жир, полейте им тушку. Так проделайте чету раз, чтобы получилась румяная корочка.

7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица с овощами в духовке:

0

посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?