Куличи пасхальные на топленом молоке я впервые отведала в прошлом году, ним угостила меня моя коллега по работе. Вы ведаете, вкус кулича мне показался настолько изумительным, что я взяла рецепт себе на заметку, чтобы после его приготовить.
Несмотря на то, что до Пасхи еще осталось чуть больше двух недель, я разрешила приготовить кулич на топленом молоке заранее, чтобы увериться в том, что у меня все получится и вкус готовой сладости меня и мою семейство не разочарует. На удивление с приготовлением теста я справилась довольно скоро. А какие куличи вышли! Меня, если честно произнести, приятно они удивили. Теперь-то можно смело их приготовить и на близящийся праздник. Я уверена, что не только члены моей семьи оценят вкус этих куличей, но и приглашенные гости будут в восторге от их изумительного вкуса.

16
Необходимые ингредиенты:
— 250 миллилитров молока,
— 125 грамм масла сливочного,
— 100 грамм сахара,
— 1 чайная ложка сухих дрожжей,
— 500 грамм мучения,
— ¼ чайной ложки соли,
— 1 яйцо,
— 1/3 чайной ложки ванилина,
— изюм по вкусу

1

Пасхальные куличи  на топленом молоке с сухими дрожжами, рецепт с фото:

В кастрюлю с двойным дном вливаем молоко. Добавляем сливочное масло. Отправляем кастрюлю на немощный огонь и подогреваем все.

2

3
Затем добавляем сахар, яйцо, соль, ванилин. Все перемешиваем.

5

6
Всыпаем дрожжи и мучение. Тщательно вымешиваем тесто.

7

8
Оставляем тесто в теплом пункте. Когда оно поднимется, обминаем его, добавляем изюм.
Затем раскладываем тесто в формочки. Опять даем тесту подняться, а затем отправляем все в духовку, какую предварительно нагреваем до 200 градусов.

9
Выпекаем куличи на топленом молоке 25-30 минут.

10
Когда куличи простынут, смазываем их глазурью.

11
Для приготовления глазури взбиваем яичный белок с 3-5 столовыми ложками сахарной пудры. Взбивать можно миксером или обыкновенным металлическим венчиком.
пасхальные куличи

куличи пасхальные на молоке и сухих дрожжах

Еще на нашем сайте есть замечательное меню на тему: » Что приготовить на Пасху «.

Загрузка…