Описание приготовления:
Кулич без дрожжей стряпать проще и быстрее, чем традиционный кулич. Внимательно ознакомьтесь с этим рецептом — и вам не составит труда угостить свою семейство в светлый праздник Пасхи вкусным куличом! Очень рекомендую 🙂
1. Духовку включите нагреваться до 200 градусов. Изюм залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите его на бумажном утиральник. Желтки отделите от белков. Желтки смешайте с сахаром, с нарезанным кусочками маслом, вспушите миксером до однородной массы.
2. В отдельной миске смешайте просеянную мучение, разрыхлитель, ванилин.
3. Сухие ингредиенты добавьте ко взбитым. Вспушите миксером еще раз. В полученную крошку постепенно, помешивая, введите молоко.
4. Вспушите белки до пиков, введите в тесто с помощью спатулы методом складывания (снизу-вверх). Добавьте просушенный изюм.
5. Тесто вылейте в смазанную маслом конфигурацию для запекания. Запекайте в разогретой духовке в течение 60 минут. Готовый кулич остудите и смажьте поливом.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!