Кукурузную запеканку из каши можно приготовить не лишь к обеду, но и ужину. Её можно подать к столу, как дополнение к основному приему пищи или в качестве второго блюда со сметаной.

Запеканку необходимо остудить до комнатной температуры, чтобы было удобнее разрезать на порционные кусочки. Технология приготовления состоит из двух этапов: приготовление основы и начинки.

Ингредиенты:

Основа:

  • Кукурузная крупа 200 г
  • Вода 3 стакана
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Итальянские муравы 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Начинка:
  • Сало 100 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Брынза 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черноволосый молотый по вкусу
  • Растительное масло 1 ч.л.

продукты

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Как приготовить запеканку из кукурузной каши, рецепт с фото пошагово:

Первым делом, приготовьте основу для запеканки.

Кукурузную крупу, лучше итого, использовать мелкого помола.

Промойте её несколько раз. Пересыпьте в казан или толстостенную посуду. Залейте холодной водой и пошлите на огонь. После закипания сделайте небольшое пламя и готовьте 25-30 минут, периодически, помешивая лопаткой. Вареную кукурузную кашу остудите до комнатной температуры.

кукурузная крупа

Сейчас, пока каша остывает, подготовьте начинку. Сало, лучше всего, использовать с мясной прослойкой. Нарежьте небольшими кусочками. Обрежьте шкурку. Выложите в одинешенек слой на разогретую сковороду. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

сало

Обжаренное сало выложите на салфетку, чтобы выслать остатки жира.

жареное сало

Очистите лук. Нарежьте полукольцами. В ту же сковороду, где остался свиной жир, пересыпьте порезанный лук. Обжарьте на умеренном пламени до золотистого цвета.

лук жарить

К остывшей кукурузной каше добавьте крупное яйцо, итальянские травы, соль и молотый перец. Перемешайте. По жажде, можно добавить немного натертого твердого сыра.

яйцо

Противень застелите пергаментом или используйте форму для запекания диаметром 30 см. Смажьте небольшим числом растительного масла. Выложите кукурузную кашу. Распределите по всему диаметру высотой 1-1,5 см.

каша

Распределите сверху обжаренный лук и кусочки розового сала. Приправьте молотым черным перцем и немножко солью.

начинка

Брынзу натрите на крупной терке. Добавьте на слой лука и сала. Разогрейте духовку до градусов 180. Пошлите запекаться на 30-40 минут.

брынза

Кукурузная запеканка из каши с брынзой готова. Дайте ей немного остыть, посыпьте свежей зеленью, и подавайте к столу. Симпатичного вам аппетита!

запеканка из кукурузной каши рецепт с фото

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»