В кулинарную книжку

Нежный и вкусный кокосовый десерт, родом из Бразилии. Готовится скоро и просто, набор продуктов – минимальный. От кулинара лишь потребуется умение колоть запеченные кокосовые орехи.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Куиндим из Бразилии

    Цельные кокосы поставить на 10 минут в разогретую духовку. Достать, завернуть в полотенце.

  • Куиндим из Бразилии

    Поставить в кастрюлю большого диаметра и стукнуть молотком так, чтобы скорлупа раскололась. Сок сцедить.

  • Куиндим из Бразилии

    Мякоть достать с помощью ложки или ножа, измельчить блендером в стружку.

  • Сливочное масло растереть с сахарным песком. В массу впрыскивать яйца и дополнительные сырые желтки по одному.

  • Куиндим из Бразилии

    В конце влить кокосовое молоко и возложить мякоть. Хорошо перемешать.

  • Куиндим из Бразилии

    Смазать маслом формы для маффинов, заполнить полученной массой.

  • Куиндим из Бразилии

    Поставить заготовки на противень, наполненный водой до краев. Печь в духовом шкафу течение получаса при температуре 180 градусов. Верхотура кексов должен хорошо подрумяниться.

  • Куиндим из Бразилии

    Достать форму, дать простыть, вынуть куиндимы.