Нежный и вкусный кокосовый десерт, родом из Бразилии. Готовится скоро и просто, набор продуктов – минимальный. От кулинара лишь потребуется умение колоть запеченные кокосовые орехи.
Ингредиенты:
Приготовление:
-
Цельные кокосы поставить на 10 минут в разогретую духовку. Достать, завернуть в полотенце.
-
Поставить в кастрюлю большого диаметра и стукнуть молотком так, чтобы скорлупа раскололась. Сок сцедить.
-
Мякоть достать с помощью ложки или ножа, измельчить блендером в стружку.
-
Сливочное масло растереть с сахарным песком. В массу впрыскивать яйца и дополнительные сырые желтки по одному.
-
В конце влить кокосовое молоко и возложить мякоть. Хорошо перемешать.
-
Смазать маслом формы для маффинов, заполнить полученной массой.
-
Поставить заготовки на противень, наполненный водой до краев. Печь в духовом шкафу течение получаса при температуре 180 градусов. Верхотура кексов должен хорошо подрумяниться.
-
Достать форму, дать простыть, вынуть куиндимы.