Как и в иных славянских кухнях, в белорусской супы представлены несколькими обликами: холодные и горячие. Горячие супы – большей частью мучные, овощные, овоще-крупяные с использованием квашеной основы (кваса или сыворотки). свинины и сала. Приготовьте крупеню грибную по нашему лакомому кулинарному рецепту из национальной белорусской кухни.

Вкусное первое блюдо их национальной белорусской кухни

Продукты для крупени грибной : 6 – 8 белоснежных сухих грибов, 2 луковицы, 3 – 4 картофелины, 0,5 моркови, 1 корень петрушки, 0,5 стакана гречневой крупы, 1 столовая ложка зелени укропа, 50 г топленого сала (или масла), 2,5 литра воды.

Приготовление крупени грибной

Вкусное первое блюдо их национальной белорусской кухни

Для приготовления крупени грибной белоснежные сухие грибы отварите в воде, выньте, нарежьте соломкой. В грибной отвар возложите крупу, картофель, овощи, нарезанные соломкой и слегка обжаренные с луком и грибами на сале. Варите крупеню (суп) до полуготовности на тихом огне. посолите, затем поставьте в духовку на 10 – 15 минут.

Эту крупеню (суп) мастерят беленой, т.е. добавляют к ней 1 стакан топленого молока или 0,5 стакана сметаны после ее целой готовности или перед тем, как поставить в духовку.

Приятного аппетита!