Как лакомо приготовить кролика в духовке: рецепт с фото Существует масса блюд из кролика. Его можно тушить в казане, отваривать, зажаривать и даже запекать! Чтобы потратить минимум усилий, а в итоге получить ароматное и аппетитное блюдо, достаточно запечь тушку кролика целиком. Мясо останется довольно диетическим. Но верхняя корочка запеченного майонеза с приправами и чесноком с лихвой это компенсирует. Стряпать такого кролика необходимо под крышкой или прикрыв фольгой. В противном случае блюдо выйдет слишком сухим. За полчаса до готовности крышку или фольгу вытекает открыть. Благодаря этому кролик покроется очень лакомой корочкой. Еще рекомендуем попробовать приготовить кролика в пиве, рецепт с фото есть на нашем сайте. Чеснок, попадающий во пора приготовления на противень, может давать не слишком приятный аромат. Если опасаетесь этого, не добавляйте его в блюдо, а приготовьте любой соус с добавлением чеснока. Ингредиенты: кролик — 1 шт.; майонез — 100-130 г; чеснок — 1-2 зубчика; лимон — 0,5 шт.; семени горчицы — 1 ст. л.; соль — 1-1,5 ст. л. foto-1 Как вкусно приготовить кролика в духовке: рецепт с фото целиком Майонез выдавить в небольшую миску. Высыпать в него благоуханные зерна горчицы. Они придадут блюду необычный и пикантный вкус. foto-2 Из половины лимона чистоплотно выжать сок. Нужно делать это так, чтобы в миску не падали лимонные семени. Они придадут блюду ненужную горечь. foto-3 Добавить к массе соль. Тут лучше ориентироваться на собственный вкус и свойства майонеза. Если майонез чересчур соленый, то сыпьте меньше соли. foto-4 Чеснок очистить и измельчить любым спокойным способом — при помощи терки или специального пресса. Добавить его к прочим ингредиентам в миску и хорошо перемешать. foto-5 Тушку кролика натереть смешением из майонеза и пряностей. Лучше обработать мясо как снаружи, так и внутри. Кролика уложить на смазанный ювелирным слоем противень. Чтобы в процессе приготовления ничего не подгорало и не выпускало резкий запах, противень вокруг кролика следует очистить от отпечатков майонеза с чесноком. foto-6 Накрыть сверху фольгой, стараясь слегка подвернуть ее под кролика. Запекать 80-90 минут. Устанавливать противень лучше всего в холодную духовку и постепенно довести до 190 градусов. foto-7 Блюдо получается будет приятным и интересным на вкус. Оно может украсить собой торжественный стол или разнообразить повседневное меню любой семьи. Как вкусно приготовить кролика в духовке: рецепт с фото