Если вам не нравятся кусочки моркови или лука в супе – отведайте приготовить суп-пюре из этих овощей. Лук и морковь вы вовсе не почувствуете, зато они дадут интересные вкусовые оттенки. Кроме того, пассерованная морковь мастерит цвет супа ярким и красивым.
Приготовить такой суп несложно, да и продукты потребуются самые простые. Суп-пюре из картофеля и моркови с грецкими орехами отлично подойдет и для вегетарианской кухни, а также станет отличным блюдом в пост, ведь он вкусный и достаточно сытный. Недурно его дополняют и придают сытность ядра грецких орехов, которые при желании можно заменить обжаренными сухариками.
Продовольствие для 3-4 порций:
- картофель — 600 г.;
- морковь – 200 г.;
- масло подсолнечное рафинированное;
- вода – 700 мл.;
- 1 луковица;
- лавровый лист;
- основы орехов (грецких) – 3 ст. л.
Как приготовить суп-пюре из картофеля и моркови с грецкими орехами
Очищенный и порезанный картофель залить 700 мл воды, возложить лавровый лист и варить 15 минут.
Луковицу порезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке или нарезать небольшими брусочками.
Спассеровать овощи (лук и морковь) на 3 ст. л. подсолнечного масла, но не мощно, стараясь их не пережарить, иначе это очень повлияет на вкус блюда.
Ядра орехов слегка обжарить без добавления масла — для придания им симпатичного и насыщенного вкуса. Если вместо орехов используются сухарики — их также нужно немного обжарить, но на подсолнечном масле.
После того как картофель проварится 15 минут — возложить к нему поджаренные овощи.
Варить все вместе еще 10 минут. Нужно не забывать помешивать суп, поскольку он достаточно плотный, овощей много и они могут подгореть.
После того как суп будет готов, блендером сделать из него пюре, посолить по вкусу и опять неплохо нагреть, но кипятить не нужно.
Отдельно в каждую порцию положить ядрышки орехов, которые можно немного измельчить, а можно покинуть целыми.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»