0

В кулинарную книжку

Ингредиенты:

  • соус велюте

    1 л

  • сливки жирные

    175 мл

  • брокколи

    350 г

  • лук репчатый

    85 г

  • масло сливочное

    22 г

  • сельдерей

    1 стебель

  • соль

    по вкусу

  • перец черноволосый молотый

    по вкусу

  • бульон мясной

Приготовление:

  • Крем-суп из брокколи, лука и сельдерея

    Нашинковать сельдерей и лук.

  • Крем-суп из брокколи, лука и сельдерея

    Растопить в сотейнике масло, пересыпать туда сельдерей, лук и брокколи, тушить до мягкости.

  • Крем-суп из брокколи, лука и сельдерея

    Добавить соус велюте, варить четверть часа до целого размягчения овощей.

  • Крем-суп из брокколи, лука и сельдерея

    Перелить суп в чашу блендера, разбить до состояния пюре.

  • Крем-суп из брокколи, лука и сельдерея

    Протереть крем-суп из брокколи, лука и сельдерея сквозь сито, поместить в кастрюлю.

  • Крем-суп из брокколи, лука и сельдерея

    Добавить бульон до желаемой густоты, поперчить, присолить.

  • Крем-суп из брокколи, лука и сельдерея

    Прогреть на небольшом огне, влить хорошо подогретые сливки, перемешать, сбросить с плиты.

  • Крем-суп из брокколи, лука и сельдерея

    Разлить по тарелкам, оформить кусочками бланшированной брокколи.