Котлеты из щуки, рецепт с фото пошагово Котлеты могут быть не лишь мясными, но и рыбными. Хотя хлопот при приготовлении последних вяще, они того стоят. Уверена, что практически любая хозяйка хоть раз да зажаривала такие котлетки. Мне приходится делать это довольно часто: муж завзятый рыбак, любящий не только ловить рыбу, но и её есть. А я не против кормить семейство вкусными рыбными блюдами. Что касается котлет, то специально для них хватаю мясо щуки. Отделяю филе, счищаю мякоть со шкуры и измельчаю в фарш. Если желаете приготовить это блюдо, но не знаете, с какой стороны к нему прийтись, предлагаю пошаговый рецепт рыбных котлет из мяса щуки. Ингредиенты: щука – 2 тушки репчатый лук – 1 посредственная головка морковь – 1 шт. яйцо – 1 шт. манка – 1 столовая ложка мучение – 1,5-2 столовых ложки + немного, чтобы обвалять в ней котлеты соль или иная приправа подсолнечное масло IMG_2 Как приготовить котлеты из щуки, рецепт с фото пошагово Рыбку хватаем или свежую, недавно выловленную, или размороженную. Чистим от чешуи, вспарываем брюхо, удаляем кишки, хорошенько вымываем. Отрезаем башку. Если в щуке была икра, не выбрасывайте её: во-первых, она лакомая в жареном виде, а во-вторых, из этого продукта получается недурная домашняя солёная икорка, которую можно намазать на бутерброд. Хвост и плавники можете не срезать. Когда тушки подготовлены и промыты, разрезаем по хребту, кладём рёбрами книзу и с силой нажимаем на рыбу — мясо будет легче отделяться. Затем вручную чистоплотно отрываем филейную часть, а ножом соскребаем остатки мяса с кожи. Разрезаем на мелкие кусочки и перемалываем либо в кухонном комбайне, либо прокручиваем несколько раз сквозь мясорубку. IMG_3 IMG_4 Важно добиться того, чтобы ни одна косточка не чувствовалась в фарше. Когда рыбный фарш приготовлен, добавляем к нему неглубоко потёртую морковь, измельченный лук и яйцо. IMG_5 Тщательно перемешиваем. Для того чтобы замешать однородную массу, необходимо приложить силу. Следом всыпаем манку, муку, приправки, опять перемешиваем. IMG_6 Разогреваем сковородку с налитым в неё маслом. Включаем ювелирной струйкой водичку и, постоянно смачивая руки, лепим небольшие котлеты. Любую обваливаем в муке. делаем котлеты из рыбы Кладём на сковороду и обжариваем с двух сторонок на среднем огне. жарим котлеты из рыбы Потом все рыбные котлеты складываем в вящую посудину, вливаем в неё примерно 1 стакан воды, накрываем покрышкой и тушим 40 минут на очень тихом огне. Котлеты возрастут в объёме и станут похожими на пышные шарики. Подавать их можно с картофельным пюре или даже макарошками. Так же рекомендуем приготовить щуку в духовке по самому несложному способу. Смотрите рецепт по ссылке на нашем сайте. Приятненького аппетита! Котлеты из щуки Автор: Ksysha0810 котлеты из рыбы