Овсяная каша – дробный гость в нашем меню, всем известны ее польза и питательность. Но кроме каши из овсяных хлопьев, можно пожарить на сковороде вкуснейшие котлеты. Получаются они на вкус, как мясные, потому придутся по вкусу всем вашим домочадцам, даже мужчинам. Готовятся котлеты по этому пошаговому рецепту с фото легковесно и просто, ингредиентов минимум, а на выходе можно получить полноценную порцию для сытного обеда.
Ингредиенты для котлет:
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- куриные яйца – 1 шт.;
- майонез – 2 столов. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- мясная приправа – 1 чайн. л.;
- растительное масло – для горячи;
- панировочные сухари – 3 столов. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить котлеты из овсянки, как мясные
Всыпать стакан овсяных хлопьев миску и вколотить туда же крупное куриное яйцо. Если яйца мелкие, лучше использовать пару штук. Овсянку можно хватать любую: крупного или мелкого помола, на ваш вкус.
Почистить репчатый лук и натереть на терке, чтобы получилась жидковатая кашица. Собственно такая структура поможет размягчить овсяные хлопья. Натереть лук на терке нелегко, но все-так постарайтесь. Также можно лук перебить в блендере до кашеобразного состояния. Добавить луковую массу к овсянке.
В фарш всыпать мясную приправу и добавить майонез. Если приправа уже с солью в своем составе, то ее уже можно не добавлять. Остается лишь поперчить овсяный фарш.
Тщательно перемешать овсянку, чтобы хлопья сделались впитывать всю жидкость. Оставить фарш настаиваться на 30-40 минут.
Слегка смоченными в воде руками сформировать круглые котлеты и запанировать в сухарях.
Разогреть масло в сковородке, выложить туда котлеты и приступить жарить на умеренном огне. Можно прикрыть крышку.
Через 3-4 минуты котлеты перевернуть и дожарить с обратной сторонки. Котлеты жарить до золотистой корочки.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»