Котлеты из сардины с рисом пять разнообразят ваш повседневный рацион, сделают обед или ужин необычно вкусным. Приготовить котлеты по нашему пошаговому рецепту с фото не составит никакого труда, все будет просто и легко, а главное – быстро. Если накануне сварить рис, процесс приготовления котлет отнимет у вас максимум 20 минут. Сардины выбираем в собственном соку, по жажде в котлеты вы можете добавить специи, зелень, немного сыра и т.д.
Подавать к столу готовое блюдо можно в дополнении свежих овощей, домашних разносолов, можно добавить немножко зелени и сметаны, соуса и т.д.
Ингредиенты для котлет:
- вареный рис (круглый) – 1,5 стакана;
- сардины в с/с – 240 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- мучение пшеничная – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить котлеты из сардины с рисом
Подготовить все продукты по списку. Заблаговременно отварить рис, отмерить 1,5-2 стакана готовой каши. Для рецепта котлет лучше использовать круглый рис, он более клейкий, потому котлеты не будут разваливаться.
Открыть консервы, сок слить, сардины добавить в миску с рисом. При помощи вилки неплохо все перемешать.
После необходимо вбить в миску с рисом и сардинами одно крупное куриное яйцо.
Добавить вслед ко всем ингредиентам ложку пшеничной муки, соль и перец использовать по своему вкусу. Перемешать все тщательно.
Сырыми руками сформировать из риса котлеты. Прогреть сковороду, смазать растительным маслом и выложить котлеты, жарить их с обеих сторонок по 2-3 минуты.
После подавать румяные и ароматные котлеты к столу.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»