Описание приготовления:
Обожаете необычные блюда? Надоели привычные ингредиенты? Тогда разузнайте, как приготовить конину тушеную. Таким блюдом вы точно сможете удивить своих гостей. Разумеется, мясо конины не самое частое на прилавках магазинов, но рецепт в резерве иметь не помешает.
Мякоть конины вымойте и обсушите. Нарежьте ювелирными полосками. В отдельной посуде смешайте рубленый чеснок, аджику, соль, специи. Натрите этой смешением мясо и оставьте его мариноваться в прохладном месте полчаса.
Репчатый лучок, морковку и болгарский перец вымойте и очистите от кожи и семян. Нарежьте кусками среднего размера и обжарьте до появления небольшой золотистой корочки на сухой сковороде.
На сковородку налейте растительное масло, обжарьте на мощном огне конину до золотистого цвета и корочки. Затем влейте к мясу стакан бульона. Если бульона нет, подойдет и обыкновенная вода, которую следует предварительно закипятить. Тушите мясо под затворённой крышкой полтора часа.
За пятнадцать минут до готовности блюда возложите к мясу обжаренные овощи, сахарный песок и тертый хрен. Влейте томатный сок. Тушите без покрышки, пока жидкость практически не выпарится.
В самом конце приготовления добавьте в блюдо неглубоко нарубленную зелень. Подойдут петрушка, укроп, кинза, травяной лук. Подавайте мясо с запеченным картофелем или любым другим гарниром.