Этот конфитюр имеет состоятельный вкусовой состав, и каждый ингредиент вносит в него свою особую вкусовую нотку. Заготовку можно мастерить как из зелёного, так и красного крыжовника, хотя они несколько отличаются по вкусу. Бананы придают конфитюру немного экзотики, а мята мастерит его слегка пряным. Наличие же коньяка облагородит вкус конфитюра, а, кроме того, позволит заготовке дольше храниться.
Конфитюр из крыжовника на зиму, несложный рецепт с бананами
Ингредиенты:
- Крыжовник (зелёный или красный) – 500 г
- Бананы очищенные – 250 г
- Мята (веточки) – 2 шт.
- Сахар-песок – 750 г
- Желатин – 1 ст. ложка
- Вода – 100 мл
- Коньяк – 4 ст. ложки
Пора подготовки – 30 минут
Время приготовления – 8 часов 40 минут
Выход – 1 л
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Желатин залить водой и покинуть для набухания на 30 минут.
Распустить желатин на водяной бане.
Крыжовник вымыть, обрезать плодоножки и чашелистики.
Проглядеть крыжовник через мелкую решётку мясорубки.
В объёмную миску выложить крыжовенную массу, всыпать сахар, возложить листочки мяты и полить желатином.
Смесь быстро перемешать, накрыть крышкой и оставить на ночь, периодически помешивая, чтобы сахар лучше разошёлся.
На следующий день бананы очистить и нарезать тонкими кружочками.
Добавить бананы к крыжовенной смеси.
Всё перемешать и дать постоять ещё 1 час.
Переложить смешение в варочную ёмкость (кастрюлю, таз и т. п.), довести до кипения и поварить в течение 5 минут. В конце варки влить коньяк и перемешать.
Расфасовать конфитюр из крыжовника на зиму в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными покрышками.
Хранить в прохладном месте.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»