Этот конфитюр имеет состоятельный вкусовой состав, и каждый ингредиент вносит в него свою особую вкусовую нотку. Заготовку можно мастерить как из зелёного, так и красного крыжовника, хотя они несколько отличаются по вкусу. Бананы придают конфитюру немного экзотики, а мята мастерит его слегка пряным. Наличие же коньяка облагородит вкус конфитюра, а, кроме того, позволит заготовке дольше храниться.

 

Конфитюр из крыжовника на зиму, несложный рецепт с бананами

 

Ингредиенты:

  • Крыжовник (зелёный или красный) – 500 г
  • Бананы очищенные – 250 г
  • Мята (веточки) – 2 шт.
  • Сахар-песок – 750 г
  • Желатин – 1 ст. ложка
  • Вода – 100 мл
  • Коньяк – 4 ст. ложки

Пора подготовки – 30 минут

Время приготовления – 8 часов 40 минут

Выход – 1 л

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Желатин залить водой и покинуть для набухания на 30 минут.

желатин

Распустить желатин на водяной бане.

желатин

Крыжовник вымыть, обрезать плодоножки и чашелистики.

крыжовник

Проглядеть крыжовник через мелкую решётку мясорубки.

перемолоть

В объёмную миску выложить крыжовенную массу, всыпать сахар, возложить листочки мяты и полить желатином.

мята

Смесь быстро перемешать, накрыть крышкой и оставить на ночь, периодически помешивая, чтобы сахар лучше разошёлся.

греть

На следующий день бананы очистить и нарезать тонкими кружочками.

банан

Добавить бананы к крыжовенной смеси.

6

Всё перемешать и дать постоять ещё 1 час.

7

Переложить смешение в варочную ёмкость (кастрюлю, таз и т. п.), довести до кипения и поварить в течение 5 минут. В конце варки влить коньяк и перемешать.

варить варенье

Расфасовать конфитюр из крыжовника на зиму в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными покрышками.

из крыжовника на зиму

Хранить в прохладном месте.

конфитюр из крыжовника на зиму
конфитюр из крыжовника и бананов

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»