Компот из клубники на зиму: на 3 литра, рецепт  с фото

Благодаря тому, что ягоды клубники запариваются, клубничный компот хранит полезные свойства свежей клубники и способствует пищеварению. Немало того именно благодаря запариванию, такой компот из клубники  на зиму, рецепт  на 3 литровую банку без стерилизации, хранит весь аромат ягод на протяжении года, до следующего урожая.

Приготовление клубничного компота, не занимает немало времени. Главное купить клубнику выращенную в домашних условиях, поскольку такие ягоды не кормят нитратов которые часто добавляют в почву недобросовестные фермеры.

Итак, клубника готова, приступаем к процессу консервации компота.

Ягоды необходимо помыть и очистить от корешков.

Клубничный компот

В заранее помытые трехлитровые банки, запорошить примерно одну треть ягод.

Клубничный компот

Сверху добавить сахар – 250 гр стакан.

Клубничный компот

В эмалированной или нержавеющей кастрюле вскипятить воду и залить в подготовленную банку. Кипяток должен быть крутым.

Клубничный компот

Тут же сервировать ее железной крышкой и закатать. Перевернуть затем банку верхотура дном, чтоб проверить, не пропускает ли воздух. Таким способом консервируем компот во всех банках.

Клубничный компот

Банки по мере консервирования складываем  верхотура дном в удобном для вас месте, при этом хорошо укутывая  в несколько одеял.

Клубничный компот

Лучше итого если  компот из клубники без стерилизации постоит так около двух суток, после чего можно тащить банки в закрома, чтоб наслаждаться свежим вкусом в зимнюю пору. Так же рекомендуем посмотреть рецепт консервирования персиков.

Клубничный компот

Клубничный компот

Загрузка…