Компот из клубники на зиму: на 3 литра, рецепт с фото
Благодаря тому, что ягоды клубники запариваются, клубничный компот хранит полезные свойства свежей клубники и способствует пищеварению. Немало того именно благодаря запариванию, такой компот из клубники на зиму, рецепт на 3 литровую банку без стерилизации, хранит весь аромат ягод на протяжении года, до следующего урожая.
Приготовление клубничного компота, не занимает немало времени. Главное купить клубнику выращенную в домашних условиях, поскольку такие ягоды не кормят нитратов которые часто добавляют в почву недобросовестные фермеры.
Итак, клубника готова, приступаем к процессу консервации компота.
Ягоды необходимо помыть и очистить от корешков.
В заранее помытые трехлитровые банки, запорошить примерно одну треть ягод.
Сверху добавить сахар – 250 гр стакан.
В эмалированной или нержавеющей кастрюле вскипятить воду и залить в подготовленную банку. Кипяток должен быть крутым.
Тут же сервировать ее железной крышкой и закатать. Перевернуть затем банку верхотура дном, чтоб проверить, не пропускает ли воздух. Таким способом консервируем компот во всех банках.
Банки по мере консервирования складываем верхотура дном в удобном для вас месте, при этом хорошо укутывая в несколько одеял.
Лучше итого если компот из клубники без стерилизации постоит так около двух суток, после чего можно тащить банки в закрома, чтоб наслаждаться свежим вкусом в зимнюю пору. Так же рекомендуем посмотреть рецепт консервирования персиков.
Загрузка…