Приготовил :  

17.09.2019
Пора приготовления:
30 мин


Ароматный и вкусный компот из кабачков можно приготовить с добавлением алычи желтого цвета. Напиток по вкусу и внешнему облику очень похож на ананасовый сок, который продается в магазинах!

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость 0,75 литра. Компот можно хранить в течение 1 года, если он с косточками и 1,5 года, если он без косточек. Подавать напиток можно как на завтрак, так и на обед, полдник или ужин. Детям компот процеживайте сквозь ситечко, удаляя жмых.



Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Фрукты / Алыча
Блюдо:
Напитки / Заготовки / Компоты

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 250 Грамм
  • Алыча  — 8-10 Штук (желтая)
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 0,5 Литра

Число порций: 1-2

Как приготовить «Компот из кабачков и алычи»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Компот из кабачков и алычи - фото шаг 2

Кабачок промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторонок овоща и нарежьте пластинами. Затем пластины нарежьте порционными кубиками и высыпьте нарезку в кастрюлю. Используйте лишь молодые овощи без плотной кожуры и семян внутри!

Компот из кабачков и алычи - фото шаг 3

Промойте алычу и добавьте в емкость. По желанию вы можете выслать из плодов косточки.

Компот из кабачков и алычи - фото шаг 4

Всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок. По желанию замените его лимонной кислотой в количестве 2 щепоток.

Компот из кабачков и алычи - фото шаг 5

Влейте воду и пристроите емкость на плиту. С момента закипания жидкости в ней отварите компот 20 минут до мягкости кабачковой нарезки. Ошпарьте банку и покрышку кипятком.

Компот из кабачков и алычи - фото шаг 6

Когда напиток будет готов, выключите нагрев.

Компот из кабачков и алычи - фото шаг 7

Перелейте компот из кабачков в горячую банку и разом же закройте ее крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.

Компот из кабачков и алычи - фото шаг 8

Дайте заготовке остыть при комнатной температуре, а после перетащите ее в кладовую, гараж, подвал.

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Компот из кабачков и алычи:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

[embedded content]

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА