Колбаса в кляре на сковороде, рецепт с фото
Есть люд, которые очень любят поспать по утрам, из-за этого порой не хватает поре на полноценный завтрак. И многие просто отказываются от завтрака, а ведь мы с вами ведаем о пользе завтрака. Завтрак заряжает весь организм энергией до самого вечера, нормализует мена веществ. Так что определенно необходимо завтракать всем людям. А я в свою очередность хочу предложить рецептик очень быстрого завтрака для всей семейства. А именно жареные сардельки в очень вкусном и нежном кляре. В кляр мы будем добавлять немножко майонеза, и он придаст особую пикантность и интересный вкус. Если же у вас нет сарделек, не беда можно легковесно их заменить любой колбасой или сосисками. Вашим родным непременно понравится этот очень вкусный завтрак, и вы больше не будете страдать вопросом, что быстро приготовить на завтрак.
Ингредиенты для сарделек в кляре:
сардельки 7 шт.
2 куриных яйца
3 столовые ложки майонеза
мучение 180 гр.
коровье молоко 50 мл.
соль пол чайной ложки
сахар пол чайной ложки
специи по вкусу
подсолнечное масло
Как скоро приготовить на завтрак колбасу в кляре на сковороде, фото:
Начнем с приготовления самого кляра. Для этого в бездонной миске смешиваем при помощи миксера или венчика: 50 мл. коровьего молока, 3 столовые ложки майонеза и 2 куриных яйца. Если у вас нет майонеза, можно использовать сметану, со сметаной калорийность этого завтрака сделается немного меньше. Добавляем по пол чайной ложки соли и сахара и различные специи по вашему вкусу. Тщательно взбиваем.
Затем добавляем просеянную мучение.
И опять тщательно взбиваем, чтобы не было комков.
Сейчас займемся сардельками, если они в пленке, то ее необходимо снять. Нарезаем все сардельки поперек по длине. Если вы хватали сосиски, то их еще необходимо будет разрезать пополам, а колбаску на небольшие пластинки.
Устанавливаем сковородку разогреваться, а пока опускаем и хорошо обмакиваем сардельку целиком в кляр.
Наливаем в разогретую сковородку подсолнечного масла и чистоплотно выкладываем сардельки в кляре и обжариваем с двух сторон до образования прекрасной румяной корочки. Готовые колбаски выкладываем на салфетку, дабы прибрать лишнее масло.
Наш вкусный и быстрый завтрак готов! Подавать сардельки лучше горячими, а соус выбирайте по вашему жажде. Мне нравиться сочетание сарделек с соусом сацебеле, он немного заостренный и придает особую пикантность колбасе в кляре.
Приятного аппетита!
От Катюшки
Загрузка…