Кокосовое печенье может быть различным – как с мучением, так и без нее. Но в этом рецепте мука как раз и не требуется: и без того печенье получается весьма рассыпчатым и изнеженным на вкус. Поэтому даже тем, кто не очень обожает кокосовую стружку, оно непременно понравится. К тому же, за счет отсутствия мучения можно несколько снизить калорийность готового продукта, а это в первую очередность позитивно сказывается на фигуре. Для приготовления кокосового печенья с миндалем потребуется: • Кокосовая стружка – 350 гр. • Яйца куриные – 3 шт. • Сахар – 2/3 ст. • Ванильный сахар – 1 пакетик (можно заменить цедрой лимона) • Миндальные орешки – образцово 30 шт. • Плитка белоснежного шоколада – 1 шт. (100 гр.) Кокосовое печенье, рецепт с миндалем Яйца вяжем с сахаром и взбиваем миксером на средней скорости до образования плотный пышной пены. Добавляем ванильный сахар (или цедру одного лимона) и опять неплохо перемешиваем. Вводим в яичную пену кокосовую стружку и недурно перемешиваем. Если тесто получилось слегка жидковатым – добавляем еще немножко кокосовой стружки. Тесто надлежит получиться достаточно плотным, чтобы сохранять форму печенья. Противень для выпечки выстилаем пергаментом, пропитанным в растительном масле. В кондитерский шприц закладываем тесто и чистоплотно выдавливаем небольшими порциями ровно на противень (через любую понравившуюся насадку), формируя таким манером печенье. Помещаем противень с печеньем в предварительно разогретую духовку на 30 минут (температура выпекания составляет 180 градусов). Готовые кокосовые печенья снимаем с противня и даем им недурно остыть. Если оно не отстает от пергамента, то можно положить пергамент на влажное утиральник и дать постоять чету минут. А тем временем на паровой бане растапливаем плитку белоснежного шоколада, не забывая помешивать. Чайной ложечкой выкладываем небольшое число шоколада на любую печенюшку, и сверху в шоколад вставляем орешек. Когда шоколад застынет, печенье присыпаем кокосовой стружкой и подаем к чаю. Симпатичного аппетита! Кокосовое печенье, рецепт