Клубника в шоколаде и сливках своими дланями
Оригинальным украшением праздничного стола может быть сладкое «Клубника в шоколаде». Независимо от времени года, его очень легковесно приготовить, используя свежую или замороженную клубнику. А шоколадные чаши могут быть различной конфигурации, например, в виде половинок яиц. Хотя, можно использовать и силиконовые конфигурации от кексов.
Порций: 10-12 шт.
Необходимые продукты:
Шоколад (молочный или черноволосый) – 70-80 гр.
Сливки (35%) – 180-200 мл
Ванильный сахар – 1-2 ч. лож.
Молоко сгущенное – 4-5 ст. лож.
Клубника (свежая или заледенённая) – 10-12 шт.
Маленькая кисть
Формы
Миксер
Кондитерский мешочек или шприц
Мастер-класс приготовления клубники в шоколаде своими дланями:
- Молочный или темный шоколад (в зависимости от личных предпочтений) поломать на небольшие кусочки. Посуду с шоколадом поставить на водяную баню и содержать на огне пока шоколад полностью не растает. На стенки формочек при поддержки маленькой кисточки нанести слой шоколада. Шоколадные заготовки прибрать в холодильник на пару минут. Шоколадные чаши должны быть с будет плотными стенками, поэтому желательно дважды нанести растопленный шоколад. Прибрать в холодильник до затвердения шоколада.
- В сливки (33-35%) добавить ванильный сахар и сгущенное молоко.
- Миксером вспушить смесь до устойчивого и пышного крема. Заполнить им кондитерский мешочек или шприц.
- Затвердевшие шоколадные чаши осмотрительными движениями извлечь из формочек. Используя зубчатую насадку (для кондитерского мешочка или шприца) заполнить шоколадные чаши сливочным кремом. Свежую клубнику промыть и нарезать дольками. При использовании заледенённых ягод, не следует дожидаться их полного оттаивания. Украсить сладкое нарезанной клубникой, уложив ее веером. Совет: в качестве украшения сладкого можно использовать также другие ягоды или фрукты.
- Сервировать сладкое можно сразу.
Приятного аппетита!
Загрузка…