Клубника в шоколаде и сливках своими дланями

Оригинальным украшением праздничного стола может быть сладкое «Клубника в шоколаде». Независимо от времени года, его очень легковесно приготовить, используя свежую или замороженную клубнику. А шоколадные чаши могут быть различной конфигурации, например, в виде половинок яиц. Хотя, можно использовать и силиконовые конфигурации от кексов.

Порций: 10-12 шт.

Необходимые продукты:

Шоколад (молочный или черноволосый) – 70-80 гр.

Сливки (35%) – 180-200  мл

Ванильный сахар – 1-2 ч. лож.

Молоко сгущенное – 4-5 ст. лож.

Клубника (свежая или заледенённая) – 10-12 шт.

Маленькая кисть

Формы

Миксер

Кондитерский мешочек или шприц

Мастер-класс приготовления клубники в шоколаде своими дланями:

  1. Молочный или темный шоколад (в зависимости от личных предпочтений) поломать на небольшие кусочки. Посуду с шоколадом поставить на водяную баню и содержать на огне пока шоколад полностью не растает.  На стенки формочек  при поддержки маленькой  кисточки нанести слой шоколада. Шоколадные заготовки прибрать в холодильник на пару минут. Шоколадные чаши должны быть с  будет плотными стенками, поэтому желательно дважды нанести растопленный шоколад. Прибрать в холодильник до затвердения шоколада.           Клубника в шоколаде
  2. В сливки (33-35%) добавить ванильный сахар и сгущенное молоко. Клубника в шоколаде
  3. Миксером вспушить смесь до устойчивого и пышного крема. Заполнить им кондитерский мешочек или шприц. Клубника в шоколаде
  4. Затвердевшие шоколадные чаши осмотрительными движениями извлечь из формочек. Используя зубчатую насадку (для кондитерского мешочка или шприца) заполнить шоколадные чаши сливочным кремом. Свежую клубнику промыть и нарезать дольками. При использовании заледенённых ягод, не следует дожидаться их полного оттаивания. Украсить сладкое нарезанной клубникой, уложив ее веером. Совет: в качестве украшения сладкого можно использовать также другие ягоды или фрукты. Клубника в шоколаде
  5. Сервировать сладкое можно сразу.

Клубника в шоколаде

Приятного аппетита!

Загрузка…