Форшмак – это классическая закуска еврейской кухни. Многие известны с этим блюдом и знают как его готовить. Для тех, кто еще не сталкивался с таким рецептом, мы предлагаем вам приготовить классический рецепт форшмака.

Форшмак из селедки рецепт классический

Готовится он из селедки, квашеного яблока, яиц, лука, хлеба и сливочного масла. В форшмак добавляют обязательно кислые зеленые яблоки. Подходит сорт «Симиренко» или «гренни». Комплект продуктов элементарный, очень дешевый, зато вкус у готового блюда получается просто отменный. Кто бы мог подумать, что соленую селедку можно сочетать с яблоками и сливочным маслом. Вот так порой на противоречиях строится вся кухня. Но произнесём честно, еврейское меню часто даже восхищает и диву даешься насколько вкусные блюда можно повстречать на столе у еврейской семьи. Перенимаем опыт всех народов и готовим вместе самые удивительные закуски и угощения.

Ингредиенты:

— филе сельди малосольной – 200 грамм;

— яйца куриные – 1-2 шт.;

— яблоко травяное – 80 грамм;

— репчатый лук – 80 грамм;

— сливочное масло – 50 г;

— белый хлеб – 2 кусочка;

— соль, перец – по вкусу.

продукты

Форшмак из селедки, рецепт с фото пошагово

Для того, чтобы закуска вышла более нежной, замочим белый хлеб в воде: обязательно срежем корки с хлеба, сложим кусочки в мисочку и зальем обыкновенной водой. Через пару минут сливаем воду, а хлеб хорошенько отжимаем.

2

Нарежем ингредиенты небольшими кусочками-дольками: селедку, сваренные вкрутую яйца, яблоки и репчатый лук. Спокойно использовать готовое почищенное филе селедки – это быстро и без заморочек. Если купили целую солёную сельдь, то ее необходимо почистить и удалить все мелкие и крупные косточки.

3

Чтобы приготовить форшмак, возьмем либо мясорубку, либо блендер. Мы взяли блендер. Складываем туда все ингредиенты, а также кусочки сливочного масла и отжатого хлеба. Масло надлежит быть комнатной температуры.

4

Измельчаем в блендере все продукты до мелкого состояния. Получается густая и нежная масса.

5

Слегка посолим форшмак и добавим по вкусу молотый черноволосый перец, перемешаем получившуюся закуску.

6

Подаем готовый форшмак к столу. Его можно кушать как основное блюдо или намазывать на ломтики свежего хлеба в облике закуски. Вкусное блюдо в миг разлетится со стола. Для праздничного ужина форшмак можно подавать в тарталетках. Приятного вам аппетита!

Форшмак из селедки рецепт классический

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Классический форшмак — пальчики оближешь

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»