Рецепт сырников из творога: классический пошаговый рецепт Творог здоров чрезвычайно, а вот вкус его не всем нравится. И что только не придумали в пышущей идеями индустрии, какие только виды творога и с какой только начинкой не веселят наш глаз на витринах в магазинах, а вот вкусные творожные сырники не одинешенек из этих творожных сырков, даже в самой красивой и ослепительной упаковке, не заменит. Как же сделать вкусные и красивые сырники, чтобы они не растекались и не превращались в плоские оладьи. А бывальщины именно сырниками, упругими и вкусными. Ингредиенты: Творог жирностью не ниже 10 % Сахара 12 ст. Изюма вящая горсть. Муки около 1 ст. Яйцо. Сырники с изюмом Как приготовить вкусные сырники, классический рецепт из творога с пошаговыми фото: Итак, берем яйцо (у меня в этот раз домашнее подвернулось) и смешиваем его с сахаром. Есть те, кто не любит сладких сырников, им достанет сладости от изюма. Яйцо на пачку творога берем одно, по-иному сырники будут иметь слабый молочный вкус и будут сухими. Сырники с изюмом Добавляем творог. Сырники с изюмом В перемешанный с яичной массой творог добавляем заблаговременно промытый изюм. Размачивать его не нужно. Иногда, для снижения калорийности блюда, люд берут обезжиренный творог, но они не правы, они лишают свой организм возможности получать жирорастворимые витамины, в частности витамин D, какой отвечает и за наше настроение. А калорийность при этом почти не переменяется. Да и не поправится никто от творога, сколько бы его не скушал. Сырники с изюмом Перемешиваем творожную массу, добавляем мучение. Можно не всю сразу, а по пару столовых ложек. Сырники с изюмом Тесто на творожные сырники надлежит получиться крутое, липкое, такое, которое сложно поддается перемешиванию ложкой, в таком случае сырники с изюмом не растекутся по сковородке. Сырники с изюмом На пламя ставим разогреваться сковородку. Наливаем масло растительное 3-4 ст. л. Из крана пускаем ювелирную струйку холодной воды. Смачиваем под ней руки, лепим сырники и разом кладем их на сковородку. Сырники с изюмом Огонь должен быть очень махонький, иначе с краю сырники с изюмом подгорят, а в середине не пропекутся. Сырники накрываем покрышкой и оставляем пропечься. Как только нижний край зарумянится, пора переворачивать. Обжариваем и с иной стороны. Сырники с изюмом Готовые сырники подаем со сметаной, вареньем, джемом или фруктовым сиропом. Сырники с изюмом Надеемся вам понравится наш рецепт сырников из творога, классический пошаговый рецепт какого мы подготовили с любовью и заботой. Приятного аппетита!!!