Четверг, 28 марта, 2024
Кисло-сладкая телятина с рисовой лапшой

Кисло-сладкая телятина с рисовой лапшой

412

Ингредиенты:

  • телячья вырезка 600 г
  • лапша рисовая 500 г
  • вешенки 300 г
  • ананас консервированный 250 г
  • масло растительное 100 мл
  • пюре томатное 50 г
  • перец болгарский (алый и желтый) 2 шт.
  • соус соевый 2 ст.л.
  • корень имбиря 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • лимон 1 шт.

Приготовление:

  • Отварить до готовности рисовую лапшу, откинуть на дуршлаг, промыть водой. Ананас порезать на кубики, грибы совместно с овощами – соломкой. Раздавить чеснок прессом, имбирь измельчить на самой тонкой терке, мясо порезать тонкими брусочками.
  • Разогреть вок, налить масло, прогреть, обжарить скоро мясо, переложить его на бумажное полотенце. В сковороду положить имбирь, чеснок, чуть прогреть, добавить овощи с грибами, довести почти до готовности. Добавить кусочки ананаса, обжарить все совместно еще 3-4 минуты.
  • Влить лимонный сок, соевый соус, добавить помидоры, протертые сквозь сито и немножко сока из банки с ананасами.
  • Когда овощи будут целиком готовыми, положить в сковороду мясо, лапшу, тщательно и чистоплотно перемешать кисло-сладкую телятину, чуть прогреть, переложить на подогретое плоское блюдо и разом подать к столу.

0

Оцените рецепт: