Варенье из айвы дольками, самый лакомый рецепт на зиму
Попробуйте интересный способ заготовить фрукты на зиму, приготовьте киевское сухое варенье. Этот способ особенно успешен для заготовок из айвы. При выборе сырья обратите внимание на то, чтобы фрукты бывальщины упругие. Если не найдете лимонную айву, то при приготовлении добавьте немножко лимонной кислоты.
Нам потребуется:
Лимонная айва (чистый вес) – 600 грамм.
Сахар – 500 грамм.
Сахарная пудра — 2 столовые ложки.
Приготовление варенья из айвы дольками, рецепт с фото пошагово:
Вымойте плоды и нарежьте любой на восемь частей. Аккуратно удалите косточки, они ядовитые.
Добавьте морозную воду. Она должна покрыть фруктовые дольки. Пусть кипят пятнадцать минут на тихом огне.
Слейте отвар. Остудите фрукты.
Половину сахара соедините с отваром и сварите сироп.
Спустите дольки и прокипятите. Варку продолжите через 12 часов.
Заведите вторую половину сахара и продолжайте варить 6 минут.
Слейте сироп.
Айвовые дольки можно подсушить на тарелке в одинешенек слой в течении 4-5 дней или в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 40-50 градусов в течение 3 часов.
Подсушенные кусочки айвы хорошенько обваляйте в сахарной пудре.
Храните в сухом пункте в закрытой банке.
Загрузка…