Приготовил :  

12.11.2018
Пора приготовления:
19 ч. 0 мин


Рекомендую ознакомиться как приготовить холодец свиной без добавления желатина. Это супер лакомый рецепт такой холодной закуски, которую мы знаем и излюблен с детства.

Описание приготовления:

После того, как холодец целиком застынет, переверните форму и холодец выйдет из емкости. Если же с этим возникли проблемы, не необходимо ковырять и деформировать закуску. Нагрейте воду в чайнике, вылейте ее в вящую емкость. На несколько секунд поместите блюдо с холодцом в горячую воду и холодец выйдет прекрасно из формы. Подавайте холодец с горчицей или хреном. Приятного аппетита!



Направление:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Закуски / Холодец
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиная нога  — 4 Килограмма
  • Свиные кости  — 2 Килограмма
  • Голяшки куриные  — 0,5 Килограмма
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль, сеции  — По вкусу

Число порций: 8

Как приготовить «Холодец свиной»

Править Удалить Подготовьте мясо. Зачистите копытце на свиной ноге, неплохо промойте под проточной водой. Поместите мясо в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и кипятите на тихом огне в течение 5 часов.

Холодец свиной - фото шаг 2

Очистите и промойте овощи.

Холодец свиной - фото шаг 3

Спустя 5 часов в бульон пошлите овощи и варите также на медленном огне в течение часа.

Холодец свиной - фото шаг 4

Бульон процедите сквозь сито.

Холодец свиной - фото шаг 5

Как мясо подостынет, отделите его от костей и отложите.

Холодец свиной - фото шаг 6

В емкость, в какой будет застывать холодец, выложите отваренные красиво разрезанные яйца, морковь и зелень, сверху распределите отваренное мясо.

Холодец свиной - фото шаг 7

Залейте емкость до краев бульоном и отправляйте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь до застывания.

Оценить рецепт Холодец свиной:

посредственная оценка: 0.0, всего
голосов: 0

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Вылитые рецепты:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
этот рецепт?


ОТМЕНА