Многие хозяйки ратифицируют, что приготовить холодец из курицы без желатина невозможно, но это не так. Делюсь собственным рецептом этого блюда, который не предполагает использование загущающих ингредиентов для бульона.

Необходимые продовольствие для приготовления 1,25 литра вкусного холодца из курицы:

• 1 морковь;

• примерно половина курицы (подойдут грудки, окорочка, спинки и иные части, очищенные от жира);

• 6 куриных лапок (без когтей);

• 1 луковица;

• 3 лавровых листка;

• перец горошком душистый и черноволосый – по 15 шт.;

• 30–45 г соли.

Холодец из курицы без желатина рецепт с фото пошагово

продукты для холодца

Готовим овощи. Для этого морковь и лук начищаем, тщательно моем.

лук и морковь

Курицу разделять на части не обязательно. В 3-литровую кастрюлю укладываем тушку целиком или ее куски, морковь, куриные лапки, лук. Все заливаем 1,5 литрами воды (не кипятком) и устанавливаем на огонь.

варим холодец

Чтобы бульон получился прозрачный, собираем всю пенку, которая образуется в начале варки.

собираем пенку

Через полчаса после закипания добавляем в кастрюлю перец, 1 ст. л. без горки соли. При нужды продолжаем собирать пенку. Варим бульон около 2 часов под приоткрытой крышкой.

6

За полчаса до конца варки кладем в кастрюлю лавровый лист. Пробуем бульон, при нужды добавляем еще соли по вкусу. Общее время варки курицы составляет порядка 3 часов.

лавр

Из готового бульона извлекаем курятину и овощи. Лук и пряности выбрасываем.

курица

Простывшее мясо освобождаем от костей, удаляем шкуру (она не понадобится). Шкурку с лапок можно оставить. Кусочки филе разделяем на небольшие доли. Морковь нарезаем.

куриное мясо иморковь

Мясо и морковь раскладываем по формам.

в форме

В каждую форму наливаем бульон. В процессе варки возле 0,5 л жидкости испаряется, остается 1 л готового бульона.

бульон

Формы с теплым бульоном оставляем на столе для охлаждения, затем накрываем покрышками и убираем в холодильник на 8–10 часов или на всю ночь. К утру заливное застынет.

холодец

Чтобы красиво подать холодец, опускаем конфигурацию в горячую воду на 10 с, затем вынимаем, накрываем тарелкой или блюдом и переворачиваем.

холодец из курицы без желатина рецепт с фото

Украшаем холодец из курицы зеленью. Блюдо готово к подаче. Симпатичного аппетита!

холодец из курицы без желатина рецепт

Важно!

Для приготовления 1 л бульона требуется не менее 4 куриных лапок. Если не соблюдать это соотношение, холодец может не застыть.

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Холодец из курицы без желатина

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»