Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить «Харчо» на курице. Сам процесс довольно традиционный, как и ингредиенты. Однако в данном случае нет классического пучка зелени. Специи можно собирать самостоятельно или приобрести готовый набор для грузинского супа.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Супы / Харчо
География кухни:
Грузинская / Кавказская

1

Курицу (бедрышки, голяшки) вымойте, обсушите, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания варите на среднем огне, убирая пену, возле 45-55 минут.

2

А тем временем можно заняться заправкой. На сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук.

3

Добавьте измельченные помидоры и зажаривайте еще минут 5, помешивая.

4

Выложите в сковороду томатную пасту, добавьте соль и специи.

5

Измельчите орехи и выложите к овощам. Перемешайте и сквозь пару минут снимите заправку с огня.

6

Готовую курицу аккуратно достаньте, остудите немного и разберите, изолировав мясо от костей. Бульон процедите и верните на огонь.

7

В кипящий бульон выложите рис, посолите и варите 15 минут на посредственном огне.

8

Верните в кастрюлю курицу, добавьте заправку. Варите минут 15.

9

Готовый «Харчо» снимите с огня, дайте настояться минут 25-30 перед подачей.
Симпатичного аппетита!