7

Приготовил:  

19.12.2017
Пора приготовления:
1 ч. 30 мин

За что люблю этот кекс? За его простоту и скорость приготовления. Расскажу, как приготовить кекс «Тающий во рту».

Описание приготовления:

Вам необходимо смешать все ингредиенты, лучше воспользуйтесь миксером, тогда достоверно не будет комочков и тесто получится однородное. Изюминка этого кекса в использовании двух вкусов: шоколад и мята. Этот кекс лучше хранить в холодильнике.

Направление: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад / Какао
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Мучение — 1,5 Стакана
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Какао — 0,5 Стакана
  • Сахар — 1-1,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 175 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Ванильный вытяжка  — 1 Чайная ложка
  • Сметана — 1/3 Стакана
  • Вытяжка мяты — 1/4 Чайных ложки
  • Шоколадные чипы  — 0,5 Стакана
  • Мятные чипсы  — 3/4 Стакана
  • Горячая вода  — 0,5 Стакана

Число порций: 10

Кекс "Тающий во рту"

Как приготовить «Кекс «Тающий во рту»»

Кекс

1. В чашу миксера добавьте размягченное сливочное масло, яйца, ванильный вытяжка, сметану, экстракт мяты, муку, соду, какао, сахар (1-1,5 стакана), хорошенько смешайте все.

Кекс

2. Влейте горячую воду, опять размешайте все, затем добавьте мятные чипсы и шоколадные.

Кекс

3. Конфигурацию для выпечки смажьте маслом и вылейте в нее тесто.

4. Запекайте кекс в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 50-60 минут.

5. Готовый кекс украсьте шоколадной поливом или оставьте так, подавайте его после остывания.

Оценить рецепт Кекс «Тающий во рту»:

0

посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?