Описание приготовления:
Кекс с шоколадной крошкой имеет обольстительный аромат, нежную консистенцию и вкрапления из шоколада внутри. Он непременно порадует всех сладкоежек.
Глядите, как приготовить кекс с шоколадной крошкой. Он не зачерствеет в течение нескольких дней и останется таким же лакомым и аппетитным.
1. Маргарин растопите на водяной бане или в микроволновке. Киньте в него сахар, перемешивайте до полного растворения. Добавьте яйца и молоко, неплохо перемешайте. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, вымесите до однородности.
2. В крышке замеса добавьте шоколадную крошку и вымешайте до равномерного ее распределения в тесте.
3. Конфигурацию обильно смажьте сливочным маслом и выложите тесто. Конфигурация должна быть заполнена не более, чем на 2/3, т. к. во время выпечки кекс неплохо поднимется.
4. Выпекайте в течение 30-40 минут при температуре 200° С до золотистого краски. Готовность проверьте деревянной палочкой или зубочисткой.
5. Испеченный кекс остудите в конфигурации и переверните на тарелку. Шоколад растопите и равномерно покройте им верхотура кекса.
6. Пока шоколад еще не застыл, присыпьте его миндалем, нарезанным лепестками или дробленым. Кекс с шоколадной крошкой готов! Симпатичного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!