Описание приготовления:

Кекс с шоколадной крошкой имеет обольстительный аромат, нежную консистенцию и вкрапления из шоколада внутри. Он непременно порадует всех сладкоежек.

Глядите, как приготовить кекс с шоколадной крошкой. Он не зачерствеет в течение нескольких дней и останется таким же лакомым и аппетитным.





Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продовольствие / Молоко / Орехи / Мука / Шоколад / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Кексы

1. Маргарин растопите на водяной бане или в микроволновке. Киньте в него сахар, перемешивайте до полного растворения. Добавьте яйца и молоко, неплохо перемешайте. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, вымесите до однородности.

Кекс с шоколадной крошкой - фото шаг 2

2. В крышке замеса добавьте шоколадную крошку и вымешайте до равномерного ее распределения в тесте.

Кекс с шоколадной крошкой - фото шаг 3

3. Конфигурацию обильно смажьте сливочным маслом и выложите тесто. Конфигурация должна быть заполнена не более, чем на 2/3, т. к. во время выпечки кекс неплохо поднимется.

Кекс с шоколадной крошкой - фото шаг 4

4. Выпекайте в течение 30-40 минут при температуре 200° С до золотистого краски. Готовность проверьте деревянной палочкой или зубочисткой.

Кекс с шоколадной крошкой - фото шаг 5

5. Испеченный кекс остудите в конфигурации и переверните на тарелку. Шоколад растопите и равномерно покройте им верхотура кекса.

Кекс с шоколадной крошкой - фото шаг 6

6. Пока шоколад еще не застыл, присыпьте его миндалем, нарезанным лепестками или дробленым. Кекс с шоколадной крошкой готов! Симпатичного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!