Картошка по-французски с курицей в духовке – несложное и одновременно необыкновенное блюдо, которое можно подавать как на праздничный стол, так и на повседневный. За основу этого пошагового рецепта с фото возьмем традиционный комплект ингредиентов для этого блюда – картофель, лук, курица, помидоры и сыр, добавим сметану или майонез. Запекать будем в духовом шкафу, в итоге у нас выйдет сверху румяная сырная корочка, а внутри – нежная слоеная запеканка.

Ингредиенты для блюда:

  • картофель – 300 г;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • куриное филе – 250 г;
  • помидоры – 150 г;
  • сыр жесткий – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сухой чеснок – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить картошку по-французски с курицей

Подготовить все продовольствие по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Очистить картофель, вымыть неплохо клубни и просушить немного. Нарезать картофель пластинами, не сильно широкими.

картофель

Почистить репчатый лук, ополоснуть головку и просушить. Лук нарезать полукольцами.

порезать лук

Помидоры вымыть и просушить. Нарезать помидоры пластинами.

помидоры

Конфигурацию смазать растительным маслом. Первым слоем выложить в  форму лук, поверх лука разложить картофель. Филе курицы нарезать кусочками небольшими, отколоть кухонным молотком. Разложить курицу поверх картофеля, все посолить, поперчить, посыпать специями.

выложить в форму

Следующий слой – сметана – распределить ее по всей курице.

смазать сметаной

Прикрыть куриный слой нарезкой помидоров. Жесткий сыр натереть на крупной терке и разложить поверх томатов. Форму запечатать фольгой, после поставить форму в духовку и запекать образцово 30 минут. Спустя время фольгу убрать, снять пробу блюда и подавать к столу.

посыпать сыром

Приятного аппетита!

блюдо готово

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»