Картофельные рогалики с влажном и беконом в домашних условиях
Картофельные рогалики в нашей семейству пользуются успехом. Готовятся такие рогалики довольно попросту, подходят для праздничного и повседневного стола. Удобный способ для утилизации оставшегося с вчера картофельного пюре. Особый привкус добавляют влажны, которые входят в состав рогаликов.
Картофельные рогалики получаются такими, что ровен пальчики оближешь, но готовятся во фритюре, поэтому не увлекайтесь чересчур этим блюдом. А чтобы убрать как можно больше масла из готовых рогаликов, попросту тщательно промакивайте их салфетками.
Время приготовления: 40-50 минут.
Выход: 2 порции.

Картофельные рогалики с сыром
Ингредиенты:
варёный картофель 350 г
масло сливочное 2 ст. л.
растительное масло для фритюра 300 мл
пшеничная мучение 150-200 г
пармезан (сыр) 3 ст. л.
твёрдый сыр 70 г
копчёный бекон 50 г
соль специи по вкусу
зелень для подачи

1

Предварительно очищенный картофель отварите в подсоленной воде. Можно также использовать картофель печёный или варёный в кожице (в мундире), тоже очистите его перед приготовлением. В бездонную ёмкость переложите тёплый картофель и добавьте к нему мягкое сливочное масло. Если у вас есть топлёное благоуханное масло, используйте его.

2
Давилкой для картофеля измельчите картофель в однородную массу, желательно без комочков.

3
Сейчас воспользуйтесь для перемешивания картофеля большую ложку, всыпьте тёртый пармезан. Этот сыр придаст благоухание и пикантность картофельным рогаликам. Замените его другим любым жирным и вынесенным сыром, если нет пармезана.

4
Добавляйте порциями муку пшеничную и замешивайте мягкое картофельное тесто. Покиньте тесто под плёнкой в миске на столе.

5
Нарезайте тонкими брусками жесткий сыр и копчёный бекон для начинки картофельных рогаликов.

6
Посыпьте рабочую поверхность мучением и раскатайте два пласта из картофельного теста, не сильно тонко.

7
Нарезайте пласт теста на сектора и на кромка каждого кусочка выкладывайте сыр и бекон.

8
Скручивайте картофельные рогалики с влажном и слегка прижимайте кончики.

9
В ковше разогрейте растительное масло и на посредственном огне обжарьте рогалики небольшими порциями. На приготовления рогаликов во фритюре потребуется всего 5-7 минут.

10
На бумажных полотенцах или салфетках подержите готовые рогалики, чтобы масло въелось, и подавайте на стол.

Картофельные рогалики с сыром
С уважением, готовила для Вас Эльби.
14