Описание приготовления:
При минимуме ингредиентов получается аппетитнейшее блюдо, какое подойдет не только к семейному обеденному столу, но и к приходу желанных гостей. К фаршу можно добавить обжаренные грибочки или любые сезонные овощи, но даже без каких либо добавочных добавок мясная прослойка дает такой вкус, что оторваться от этой оригинальной подачи драников будет утилитарны невозможно. Непременно попробуйте!
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Картофель натрите на крупной терке, отожмите и переложите в бездонную миску.
3. Добавьте к нему яйца, муку, два измельченных зубчика чеснока, соль и специи по вкусу.
4. Хорошо все перемешайте.
5. Разогрейте на сковороде растительное масло и, выкладывая картофельную массу столовой ложкой, обжарьте картофельные оладьи. Обжаривайте оладьи с двух сторонок до появления золотистой корочки.
6. Затем на этой же сковороде обжарьте фарш, разбивая комочки лопаткой. Долго обжаривать не необходимо, достаточно лишь, чтобы фарш побелел. Добавьте к нему в конце пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу.
7. В конфигурацию для запекания выложите в один слой готовые картофельные оладьи.
8. Смажьте их сметаной.
9. Сверху равномерно распределите доля обжаренного фарша.
10. Затем повторите слой оладий и слой фарша. Количество слоев может быть любым, но довольно будет ограничиться тремя слоями из оладий и двумя из фарша. Верхний слой должен быть из оладий, какой необходимо так же обильно смазать сметаной. Накройте форму фольгой или крышкой и поставьте в горячую духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
11. Картофельные оладьи по-мински готовы. Подавайте блюдо горячим, предварительно порезав его на порции. Симпатичного аппетита!