Картофельные галушки с грибами — такое блюдо ранее бабушки готовили постоянно. Грибы в лесу всегда были, а картошка – непременный атрибут любой хозяйки. Этот рецепт галушек понравится вам и вашим домашним.
Рецепт вам понравится, это все же бюджетный, желая и не такой быстрый и простой в готовке вариант второго блюда. А всем остальным галушки придутся по душе, ведь они лакомы и сытны. Сама идея начинки может варьироваться.
Есть выбор и в способе приготовления. Галушки можно не лишь отваривать в воде, как в этом рецепте, но и приготовить на пару или потушить с овощами, мясом, подать с супом, поджарить до хрустящей корочки и т.д.
Картофельные галушки — рецепт приготовления
Для приготовления потребуется:
масло – по ситуации
для приготовления теста:
картошка – 2-3 шт.
масло растительное – 1,5 ст.л.
мучение – 1 ст. л. с хорошей горкой
соль и перец – по вкусу
для приготовления начинки:
шампиньоны — 2 шт.
лук – 0.5 шт.
масло растительное – по ситуации
соль и перец – по вкусу
для горячи лука для украшения
лук – 70 г
масло растительное – сколько возьмет
Приготовление картофельных галушек, фаршированных грибами
Стряпать будем, как и моя бабушка, параллельно. Начнем с картофеля. Подготовим его – очистим, промоем и нарежем так, как на пюре. Поставим вариться в подсоленной воде.
Лук будет задействован двукратно. Один раз – для декора, и мы отдельно поджарим его в масле до золотистости, а второй – в начинке. Нарежем тонкими полукольцами, а потом уже поделим пополам.
Пока лук жарится, не забываем его переворачивать, нарезая в этот момент шампиньоны. Их количество вы можете регулировать сами, у меня пошло 2 крупных гриба, какие я и нашинковала меленько.
Нагреем сковороду с маслом и отправим сюда грибы с луком. Грибы жарим на сильном пламени, и быстро, тогда они останутся сочными.
Если картошка готова, слейте отвар и растолките картофель удобным способом, добавьте сюда мучения. Только подсыпайте постепенно, замешивая тесто.
Сейчас можно ставить кастрюлю с водой для варки галушек и, если грибы с луком готовы, поперчите их, посолите по вкусу и опять займитесь тестом. Должен получиться колобок, как на пельмени, но мягче. Это тесто не липнет к рукам. Поэтому вы легко раскатаете колобок на жгуты и нарежете их на небольшие заготовки.
Обваляв любую в муку, слепите формочку, приплюсните ее сверху пальцем и положите сюда начинку.
Защипните верхние края, чтобы затворить начинку, подверните их внутрь и слепите снова галушку. Бросайте заготовки в закипевшую подсоленную и приправленную перцем воду. Варите буквально несколько минут, не подавая прилипнуть галушкам ко дну.
Откиньте картофельные галушки с грибами на дуршлаг, а когда вода стечет, положите на тарелку и накройте слоем жареного лука. Это очень вкусно!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»