4
Приготовил: Яна Горностаева
29.05.2017
Пора приготовления: 1 ч. 0 мин
Картофельное ризотто — это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в каком в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех охотников картофеля.
Описание приготовления:
Для этого блюда вам понадобится картофель, какой и будет его основным ингредиентом. Обязательно используйте вино, оно придаст особый вкус и благоухание. Благодаря большому количеству сливок картошка станет изнеженной и мягкой. Чтобы узнать, как приготовить картофельное ризотто, декламируйте этот рецепт.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Лук-шалот — 1 Штука
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Сухое белоснежное вино — 50 Миллилитров
- Вода горячая кипяченая — 500 Миллилитров
- Сливки — 200 Миллилитров
- Пармезан тёртый — 40 Грамм
- Розмарин — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Число порций: 6
Как приготовить «Картофельное ризотто»
Картофель вымойте и очистите от кожи. Нарежьте его кубиками как можно мельче. Снова промойте, чтобы освободиться от крахмала и обсушите.
Пока картофель стекает в дуршлаге, очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите в него лук. Пассеруйте его до прозрачности.
К обжаренному луку добавьте нарезанный картофель. Немножко его обжарьте, затем влейте вино и готовьте, пока жидкость целиком не испарится.
Затем влейте к картофелю с луком сливки и воду. Добавьте соль, перец, розмарин и тушите на тихом огне, накрыв крышкой, до полной готовности. Готовое блюдо присыпьте тертым пармезаном.
Оценить рецепт Картофельное ризотто:
0
посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?