Не самая дорогая приобретает новые вкусы и ароматы в составе ингредиентов для запеканки.
Ингредиенты:
Приготовление:
-
Отварить до готовности в подсоленной воде клубни картофеля, процедить, приготовить пюре.
-
Прогреть 200 мл сливок, до кипения не доводить. Влить в картофельную массу, вколотить яйцо. Все ингредиенты хорошо перемешать, масса должна сделаться однородной.
-
Разогреть в форме или в сковороде сливочное масло, добавить лук, цедру лимона и чеснок, потомить до подрумянивания лука.
-
Выложить филе трески, нарезанное кусочками. Влить 100 мл сливок и сбросить блюдо с огня. Рыбу посолить по вкусу и посыпать рубленой зеленью петрушки.
-
Сверху выложить слой пюре так, чтобы он накрыл всю поверхность.
-
Отдельно перемешать тертый сыр «Пармезан» с сухарями, присыпать смесью запеканку.
-
Поставить блюдо в духовой шкаф, печь при температуре 200 градусов, пора – от 20 до 25 минут. Верх должен хорошо подрумяниться.