Чем неплохи запеканки? Быстро готовятся, не требуют дополнительного гарнира, недороги и, к тому же, весьма вкусные. Вы сможете убедиться в этом, если приготовите картофельную запеканку с рыбой и грудинкой!

Вкусные рецепты рыбных блюд

Продовольствие: 700 г рыбного филе, 120 г грудинки, 750 г картофеля, 400 мл молока, 50 г пшеничной мучения, 1-2 яйца, 150 г репчатого лука, 30 г сыра, 40 г сливочного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.

Приготовление картофельной запеканки с рыбой и грудинкой

Вкусные рецепты рыбных блюд

Рыбное филе вымыть и обсушить. Дно порционной сковороды или противня накрыть тонкими пластинками грудинки. Уложить на них ровным слоем влажный очищенный и нарезанный кружочками картофель, затем — подготовленное рыбное филе, а сверху — опять слой картофеля. Каждый слой посыпать солью. Все продовольствие залить смесью из молока, муки, яиц и измельченного лука, присыпать натертым на крупной терке сыром и запекать в духовке 25-30 минут до целой готовности.

Приятного аппетита!