Несложные рецепты приготовления блюд из капусты не отнимут у вас много поре. Капуста, запеченная с сыром – и самостоятельное блюдо, и отличный гарнир для мясных блюд. Кроме того, что получается весьма вкусно, капуста богата витаминами и полезна всем, кто следит за фигурой.

Простые рецепты блюд из капусты

Продовольствие: 2 кг капусты, 3 столовые ложки масла или маргарина, 3 столовые ложки неглубоко нарезанного репчатого лука, 3 столовые ложки мучения, 2 чайные ложки соли (без верха), немного свежесмолотого пахучего перца, 2 стакана молока, 2 лавровый лист, стакан тертого влажна, 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление капусты, запеченной с влажном

Простые рецепты блюд из капусты

Белокочанную капусту порубите, выложите в кипящую воду и варите в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг. Когда капуста сечет, переложите ее в кастрюлю. Неглубоко нарезанный лук поджарьте на сковороде в течение, пока не зарумянится, добавьте мучение, соль и перец. Хорошо перемешайте и переложите в кастрюлю с капустой. Тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, влейте молоко и дайте закипеть. Возложите лавровый лист и варите на слабом огне 20 минут, после чего лавровый лист достаньте, всыпьте в кастрюлю три четверти стакана тертого сыра, перемешайте и выложите на противень, смазанный маслом. Сверху присыпьте тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями. Поставьте противень в предварительно неплохо прогретую духовку. Когда капуста зарумянится, можно вынимать. Подавайте со сметаной.

Симпатичного аппетита!