Капуста тушеная с грибами: рецепт с фото пошагово

Капуста, тушеная с грибами неплохо подходит к блюдам из картофеля. Также ее можно употреблять как самостоятельное блюдо без гарнира. Особое внимание уделите грибам, какие будете использовать (с шампиньонами вкус будет немного иной) и капусте. Если капуста сочная и хрустящая, то и само готовое блюдо будет благоуханным и очень вкусным.

Ингредиенты:

— Капуста белокочанная – 500 гр

— Перец болгарский – 1 шт

— Лук репчатый – 1 шт

— Морковь – 1шт (небольшая)

— Грибы лесные – 250 гр

— Перец черноволосый молотый – по вкусу

— Перец красный молотый – по вкусу

— Паприка молотая – по вкусу

— Соль – по вкусу

— Томатная паста – 1 ст.л

— Кетчуп – 2 ст.л

— Вода – ½ ст

— Масло подсолнечное – для горячи

Вкусная тушеная капуста с грибами, пошаговый рецепт с фото

фото 1

Капусту нашинковать и переложить в сотейник с подсолнечным маслом. Масло в процессе тушения добавлять по мере надобности.

фото 2

Перец болгарский почистить и нарезать кубиками. Для вящей красочности блюда можно добавить болгарский перец различных цветов. Через 5 минут тушения капусты добавить перец, перемешать.

фото 3

Затем нарезать лук и добавить в сотейник.

фото 4

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Добавить морковь, перемешать и тушить еще минут 7.

фото 5

Дальше добавить предварительно обжаренные грибы. Я использовала именно лесные грибочки, так как никакие шампиньоны не дадут подобный вкус и аромат как грибы, выросшие в лесу.

фото 6

Все перемешать, посолить, поперчить и назад перемешать. Тушить еще минут 10.

фото 7

Немного подогреть пол стакана воды и развести в ней томатную пасту. Добавить в капусту разведённую томатную пасту и кетчуп. Так как кетчуп имеет разные специи, он придает некую изюминку и особый вкус самому блюду. Все тушить до целой готовности. Попробовать на вкус и при необходимости добавить еще соль или специи.

фото 9

Капуста, тушеная с грибами готова.

Приятненького аппетита!