1
В небольшую мисочку пошлите уксус и растительное масло.
2
Влейте воду, поставьте на пламя.
3
Добавьте в кастрюлю соль, сахар и лавровый лист. Также при жажде вы можете использовать душистый перец горошком.
4
Параллельно капусту нарежьте крупными кусочками.
5
Очистите свеклу, натрите её на тонкой терке.
6
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
7
Подготовьте подходящего размера емкость и выложите слой капусты.
8
Присыпьте свеклой и чесноком.
9
Сейчас — снова капуста, свекла и чеснок. Продолжайте так, пока не закончатся ингредиенты.
10
Когда маринад закипит, залейте им капусту.
11
Сервируйте и установите небольшой пресс сверху.
12
Уберите как минимум на ночь. Сквозь 10-12 часов можно убрать пресс, переложить капусту в контейнер с закрывающейся покрышкой и хранить её в холодильнике.
13
Вот и весь секрет, как приготовить капусту «Пелюстку» со свеклой в домашних условиях. Угощайтесь!