1

В небольшую мисочку пошлите уксус и растительное масло.

2

Влейте воду, поставьте на пламя.

3

Добавьте в кастрюлю соль, сахар и лавровый лист. Также при жажде вы можете использовать душистый перец горошком.

4

Параллельно капусту нарежьте крупными кусочками.

5

Очистите свеклу, натрите её на тонкой терке.

6

Чеснок очистите и пропустите через пресс.

7

Подготовьте подходящего размера емкость и выложите слой капусты.

8

Присыпьте свеклой и чесноком.

9

Сейчас — снова капуста, свекла и чеснок. Продолжайте так, пока не закончатся ингредиенты.

10

Когда маринад закипит, залейте им капусту.

11

Сервируйте и установите небольшой пресс сверху.

12

Уберите как минимум на ночь. Сквозь 10-12 часов можно убрать пресс, переложить капусту в контейнер с закрывающейся покрышкой и хранить её в холодильнике.

13

Вот и весь секрет, как приготовить капусту «Пелюстку» со свеклой в домашних условиях. Угощайтесь!