Кальмары по-тайски с овощами получаются в меру заостренными, практически «уходит» привкус моря, но остается специфическая текстура мяса кальмара, которая и нравится потребителю. С рисом или макаронами закуска сочетается великолепно.

Тайская кухня не почитается очень жгучей в сравнении с другими азиатскими. И все же для российского гурмана вкус такого блюда будет достаточно заостренным и специфичным. Кальмары в тайской кухне популярны, но, так сказать, в моно-исполнении. Я решила «разбавить» рецепт их приготовления и добавить в него наши традиционные овощи.

Кальмары - рецепт приготовления самый вкусный

Кальмары — рецепт приготовления самый лакомый

На приготовление блюда уходит в целом около 30-40 минут, а на выходе получается 5 полноценных порций.

Ингредиенты:

    • Кальмары – 2-3 тушки;
    • Лук репчатый – 2 головки;
    • Болгарский перец – 2-3 штуки (посредственных);
    • Помидоры – 2 штуки;
    • Кабачки – 1 средний;
    • Соевый соус – 4 ст.л.;
    • Чеснок – 3-4 зубчика;
    • Имбирь – 20 гр свежего или 2 ст.л. молотого;
    • Сок лимона (можно уксус) – 2 ст.л.;
    • Черноволосый молотый перец – 1 ч.л.;
    • Петрушка и укроп – по вкусу;
    • Соль – по вкусу;
    • Растительное масло – смазать сковороду.
  • Как лакомо приготовить кальмары, рецепт с фото пошагово

    Почистить и сварить кальмары. Проще всего это сделать так:

    • Окатить тушки кипятком;
    • Сбросить съежившуюся шкурку;
    • Опустить в кипяток на 1 минуту (не более!), и сразу же отправить в холодную воду.

    кальмары

    Порезать кальмары на полоски длиной 3 см, шириной 0.5 см. Разумеется, размер не принципиален, и если кто-то любит крупно нарезанное мясо — это вполне допускается.

    нарезать кальмар

    Почистить овощи – перец, лук, чеснок, помидоры, кабачок.

    овощи

    Нарезать их соломкой. Можно и кубиками, и колечками, но, на мой взор, лучше все-таки форма соломки.

    овощи

    Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и отправить в нее репчатый лук. Тушить его до состояния размягчения.

    лук

    Добавить в сковороду помидоры, кабачок, перец. Тушить все под покрышкой около 10-15 минут.

    жарить овощи

    Порубить чеснок и укроп, приготовить остальные специи.

    чеснок и укроп

    Добавить чеснок, зелень и имбирь в сковороду. Вслед — соль, перец, соевый соус, лимонный сок (уксус). Хорошенько перемешать овощи со специями и снова тушить 10 минут.

    на сковоролде

    Вот и пришлась очередь кальмаров. Необходимо их отправить в практически готовое блюдо, перемешать, и тушить все вместе 1 минуту.

    кальмары

    Посыпать все рубленой петрушкой.

    зелень

    Опять хорошо перемешать, выключить газ.

    перемешать

    Кальмары по-тайски с овощами готовы! Приятного аппетита!

    Кальмары - рецепт приготовления

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
    Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»