Как лакомо засолить красную рыбу в домашних условиях? Наверняка многие хозяйки задаются этим проблемой. Сделать это очень просто, главное выбрать для себя ту золотую половину, а именно, количество добавляемых ингредиентов: соли и сахара, чтобы на вкус рыба вышла именно такой, как любите Вы и Ваша семья.

В магазинных аналогах солёной алой рыбы присутствуют различные красители и консерванты при засолке рыбы. В солёной алой рыбе по-домашнему – вы будете уверены, так как ничего кроме обыкновенных специй, которые мы используем ежедневно, добавлять не будете.

Для приготовления домашней солёной рыбы, потребуется:

  • Алая рыба – стейк или филе – на 500 гр.
  • Соль – 2 ст.л
  • Сахар – 1 ст.л. (можно солить рыбу без сахара)
  • Семена кинзы – 1 ст.л. по жажде
  • Лавровый лист – 1 шт. по желанию
  • Перец чёрный горошком – 3-5 шт. по жажде
  • Укроп свежий – по желанию

Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях:

Прежде итого нужно подготовить рыбу к солению. Для этого мы её тщательно моем и обсушиваем с поддержкой бумажных полотенец.

Использовать для соления красную рыбу можно как вящим стейком, так и готовым филе на коже. В рыбных отделах также торгуют рыбу подешевле, так называемую «обрезь» на коже или кусочками. Подобную рыбку также вы можете посолить и употреблять на завтрак или на бутербродах на праздничный стол.

засолка красной рыбы

Если вы солите алую рыбу большим куском, просто нужно натереть его изобильно смесью соли и сахара, сверху уложить приправы по своему жажде.

DSC00565

Также поступаем с рыбной обрезью, просто укладываем её слоями в подготовленные незапятнанные баночки, пересыпаем смесью соли и сахара, и присыпаем специями: семенами кинзы, перцем горошком , добавляем по жажде лавровый лист и свежие веточки укропа.

DSC00566

Красная рыба, особенно свежая, солится весьма быстро, в течении 1-3 дней. Через сутки её уже можно применять. Более солёной рыбка станет на 2-3 сутки.

Если Вы не разом скушали всю рыбу, просто уберите её в морозильную камеру, а при нужды, достаньте из морозилки в холодильную камеру и как только она растает – кушайте с наслаждением.

Рыба домашнего посола понравится всем, и вы больше не будете покупать её на базарах или в супермаркетах.

DSC00702

Готовую красную рыбу домашнего посола пять подавать в виде бутербродов на праздничный стол, украсив долькой свежего огурца и веточкой свежей зелени.

канапе с красной рыбой

Приятненького аппетита!