Это несложный рецепт шикарной запеченной рыбы – мойвы. На первый взор, блюдо слишком простое, но стоит только попробовать, как все соображают, что запеченная мойва ничем не уступает остальным сортам рыбы побольше, да подорогостоящее.
Мойва, приготовленная таким способом, понравится всем, даже самым привередливым детям. К тому же эта рыбка еще и обладает весьма полезными свойствами. Запечь ее можно без особой возни, ведь перед этим ее даже потрошить не надо. Рыбу будем использовать свежезамороженную. Но усердствуем выбирать такую, чтоб льда поменьше на ней было. Приготовленная мойва выйдет безумно сочной, мягкой, нежной. Кушать ее можно с любыми гарнирами, особенно с картофельным пюре, запеченной картошкой и т. д.
Ингредиенты:
Мойва (свежезамороженная) – 500 г;
Соль каменная – по вкусу;
Растительное масло – для смазывания.
Запеченная мойва в духовке, рецепт
Размораживаем рыбку природным образом. После этого споласкиваем ее в воде. Солим. Соль лучше хватать крупного помола и не йодированную.
После вливаем растительное масло. Масло надлежит быть желательно рафинированным, чтобы не забивать запахом масла вкус самой рыбки.
Конфигурацию для запекания или противень застилаем пергаментной бумагой, слегка смазываем ее подсолнечным маслом. Подготовленную рыбу укладываем на конфигурацию/противень.
Духовку нагреваем до 200 градусов. Ставим рыбку запекать примерно на 20 -30 минут.
Готовую рыбку перекладываем на большое блюдо, либо разом раскладываем порциями на отдельные тарелки. За это время, что рыбка запекается можно приготовить какой-либо гарнир, например, отварить картофель. Фишкой этого рецепта является то, что эта рыбка получается нежирной, диетической. Это лучшая альтернатива привычной жарке мойвы.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»