Весьма вкусный способ приготовления — вареные раки с петрушкой и пивом.

Как варить живых раков в домашних условиях

А вы размышляете раки вкусные только с укропом? А нет, с петрушкой они не менее лакомые. Добавим в кастрюлю ещё пива, да от этих раков никого не оттянуть. Раки в принципе лакомые и всегда ждёшь лета, чтоб ими полакомиться. Самое значительно варить раков свежих. Хоть вы их купили или сами словили, они должны шевелиться, это сообщает о качестве продукта. Мёртвого рака готовить нельзя, он может быть не качественным. Варить свежих раков вечно приятно, и ты ждёшь, когда уже они остынут, чтоб попробовать этот деликатес с наших славных рек.

вареные раки

Для приготовления вареных раков с петрушкой и пивом нам потребуется – 30 минут, количество порций – 3.

Ингредиенты:

Свежие раки – 500 грамм

Петрушка свежая – 50 грамм

Пиво нефильтрованное – 250 грамм

Смешение специй универсальная —  1 чайная ложка

Соль каменная – 3 столовые ложки

Вода – 1,5 литра.

как варить раки

Рецепт вареных раков:
Живых раков лучше варить на натуре. Их можно самим наловить или купить в районе любых водоёмов, где они обитают. Тогда достоверно раки будут живыми, свежими и качественными. Раки могут быть любого размера, всё все скушают и будут рады.

раки живые

Промойте в морозной воде раков, чтоб они были чистыми. В кастрюлю наливаем воду. Разом добавляем, свежую зелень петрушки.

кастрюля с пертушкой

Следом высыпаем смешение специй, она может быть для рыбы или универсальная. Обязательно в неё входит паприка, куркума, орегано, черноволосый перец, тимьян, сушёный чеснок, морковка и кориандр. Можно попросту смесь молотых перцев добавить или лавр, душистый перец горошком, что у вас есть.

добавить специи

Сколько варить раков по поре после закипания

Когда вода закипит, доливаем пиво в кастрюлю и чистоплотно опускаем свежих раков, лучше их держать за панцирь, чтоб они вас не хватили.

Буквально через пару секунд раки станут алыми.

Мы ждём, когда вода снова закипит, и засекаем минут 20. Если раки у вас крупные, то необходимо их варить минут 30 – 40 не меньше.

Помешивать не нужно, накрываем кастрюлю покрышкой и ждём, когда закончится наше время. Аромат уже стоит на всю округу.

Раки проварились необходимое количество времени, можно шумовкой или ложкой их доставать. Разом выкладываем их на тарелку и подаём к столу.

Идеально кушать раков с морозным пивом, но кто как любит. Этот деликатес не только вкусный, но и здоровый. Да, занимает немало времени почистить рака, но как же это вкусно. Даже ребята с трепетом ждут, когда они получат заветное мясо рака.

как сварить живых раков