Бесспорно, гречка на бульоне получается вкуснее и ароматнее, чем та, которая будет сварена на воде. Бульон можно взять любой и если вы желаете приготовить постное блюдо, то, конечно, используйте овощной. Чтобы бульон получился с более насыщенным вкусом – добавьте при варке специи, пряности, овощи, коренья.

Как лакомо сварить гречку рассыпчатой на гарнир

Ингредиенты

  • 250 мл бульона
  • 1 морковь
  • 100 г гречневой крупы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй (по жажде)

Приготовление

Отмерьте нужное количество гречки, переберите ее и промойте. Морковь почистите и помойте. Отмерьте также необходимое количество бульона – в рецепте используется куриный.

гречка

Морковь почистите и порежьте мелко. Она используется для того, чтобы сделать блюдо немало ярким на вид и слегка влияет на вкус.

морковь

Готовить гречку можно в сотейнике или на сковороде. Разогрейте масло для жарки и обжаривайте морковь на немощном огне в течение 3 минут, помешивая.

морковь на сковороде

Спустя 3 минуты переложите в сковороду гречку. Можно обжарить крупу чету минут вместе с морковью, помешивая.

гречка на сковороде

Залейте все бульоном. Если он достаточно соленый – можно не добавлять еще соль. Специи и пряности также используйте на свое усмотрение.

бульон

Все перемешайте, сервируйте сковороду крышкой и готовьте гречку в течение 20-25 минут. Следите за уровнем жидкости в сковороде – если бульон уже выпарился, а гречка еще не готова, влейте еще немножко бульона или воды. Подавайте блюдо горячим или теплым, с зеленью, овощами, мясом или рыбой.

гречка на бульоне
гречка на бульоне

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»